Friday, October 14, 2011

Bingkai & Background Sidebar


Shalom.. selamat pagi semuanyaa!!


hari ini  kita belajar cara membuat border *aku si lebih enak dengar kalo bilang binkgai ..


hari ini kita belajar cara mempercantik bingkai pada SIDEBAR & JUDUL ENTRY!!..

coba kalian liat Sidebar kalian pasti bentuknya biasa ajakan,,,, kan..kann... *lo makankan :D

 dan ini sidebar yang udah di pules pules dengan kosmetik dari Oriflame :D... 
maksud aku uda di edit gitu lo... 
Cara untuk mengubahnya adalah....

Login Blog >>  Rancangan >>  Edit HTML!! 

Cari kode  yang seperti ini :
.main-inner .sidebar .widget h2 { 
 
atau cari kode h2 {


mungkin setiap template tu berbeda beda jadi kalian cari yang mirip mirip dengan kode diatas!

setelah ketemu, paste kode border di bawah kode yang dicari tadi,  pilihannya 

terserah kalian 

aja.....*cari kode tersebut dengan CTRL F *biar enak
-moz-border-radius-bottomright: 50px;
border-bottom-right-radius: 50px;

-moz-border-radius-bottomright: 50px 25px;
border-bottom-right-radius: 50px 25px;
-moz-border-radius: 1em 4em 1em 4em;
border-radius: 1em 4em 1em 4em;
-moz-border-radius: 25px 10px / 10px 25px;
border-radius: 25px 10px / 10px 25px;
dan ini untuk lebih keliatan  jreng  cantik gitu.. lebih cantik...

gambar yang paling atas itu yang aku lingkari..itu warna pink dan ada garis putus putus warna biru ....
kalian bisa buat gitu juga dengan menambahkan beberapa kode dibawah... dibawah kode border laa...
kode untuk background... yang warna pink!
 Copy kode dibawah ini :
  background  :#ff69ba ;
dan untuk garis putus putus tersebut pake kode ini.

    Border: 2.2 px dotted #071585;

dotted bisa diganti dengan Solid
Dotted = garis  putus putus 
Solid = Garis biasa!

Jadinya nanti kode kalian itu seperti ini :
.main-inner .sidebar .widget h2 {
    background :#ff69ba;
    Border: 2.2px dotted #071585;
    -moz-border-radius: 1em 4em 1em 4em;
    border-radius: 1em 4em 1em 4em;
}

Seandainya kalian mau pake gambar untuk background kalian juga bisa.. dengan cara :

background: url("URL GAMBAR ANDA") repeat;

itu kalo kalian mau pake gambar…


kalain bisa pilih warna di sini
kalo udah selesai mau save, baiknya di pratinjau dulu..kalo gak ada eror ok simpan!

**kalo ada yang ginian tapi malas mau buat aku bisa buatin.... *gak gratis si!
selamat mencobaa!
da..daa...




 

7 comments:

  1. Wah saya coba dulu ahh ilmunya...memang kayaknya saya harus pasang sidebar nih.

    ReplyDelete
  2. wah, sip sip, lagi nyari nyari tentang border, kebetulan ketemu ini :D

    ReplyDelete
  3. hemm canti-cantik ya..?? :)
    Pendatang baru nih, yuk ah masuk dalam bagian sahabat setia Berbagi Kreativitas

    Sebagai hadiah perkenalannya aku sudah pasang banner blog kamu+follow juga.. di tunggu konfirmasi Anda di blog tercinta Berbagi Kreativitas Salam..

    ReplyDelete
  4. perlu di coba tips nya sob.. :D

    oya, boleh tukeran banner g sob?
    di tunggu jawabannya ya sob, alna saya g nemu t4 tukeran banner di blog sobat, tapi menemukan banner sobat di sidebar sobat..

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...