Tuesday, June 9, 2015

Aloha From Seruyung


Shalom.

Apa kabar semuanya?  Baik baik ya..

Saya pun baik baik. Puji Tuhan hidup semakin membaik, dan semakin matang.. dan semakin menua ^^

Fyi, tomorrow I will be on field break, makan tidur la kerja saya tu kalo di rumah. But no, I had big mission, I would like to train my self be disiplin dalam semua hal, manage waktu, pemilihan makanan yang sehat, and sport.. hehe and of course, bermain dengan mixer, microwave, baking and cooking.. hihii

Cant wait lho being home.  Cooking, clean up home, laundry, watching, having big laughter with my family, ahhh I miss that moment  badly.


i love taking photo, whatever on my depan mata if i think i should took it, i will.. and too often i heard people around me call me gila foto, narsis,.. but thats ok, they dont know im blogger, they dont know if i need new photo to post on my blog, every photo i took has it story behind. 
kaya gini..



         Mba Nur, Me and Ros.. this photo taken on Environment Day, 




                     on my way to go working.. mehh kit wefiee... meh meee.... :)
                                                         Me, Mbak Nur, and Pujita.




Ibadah Raya, Jemaat Oikumene Seruyung, ruang kesaksian,  dan Pak Happy, Stevie, Pak Jems, Theo present a song. Ajaib Kau Tuhan..


To be happy, you dont need  everyone to be your friend, and no need force someone to be part of their life. just be with who truly love you and want accepted you the way you are.. and the most important is help you be better person. 
poto lama, ibadah Paskah Jemaat Oikumene Seruyung.. 
selesai hitunga pundi pundi, langsung rebutan kotakan :D

 Me and Engke, i can say Spartacus mess is the most beautiful mess in Seruyung...

 Present and ole2 From Sayang AG. see the Chocolate Roka, we was excited told me, Yank i bring chocolate for you, i bought in Balikpapan, and me see it, Oppa, this is colkat Malaysia ba, he answer me, i dont know.. hahaa..
his face when he told me just.. i dont know to describe it..
he know im love all about Korean, few days before he leave home, back to site, he BBM me and said, yank i had bought u baju korea, on my mind is... dress.. 
ok, but he bought me Blazer, i love it.. and the color is my fav color. thank you Oppa,,
he also bought me Silver Queen a box.. haha..
i need a month to finished it. i had keep it one on my cupboard, will bring it go to Tarakan.. gk tega habisinnya.. and the Hello Kitty, i told him.. oppa, im not into Hello Kitty, he said protes mulu.. hehee
kursum Oppa..

 

 ole2 Pak Kodrat.
 ole ole Pak Maruli
ole ole Pak Deny, 
 ole ole Pak Hotdin. Roti O ..
 me and Hasra, my team work.. he is black lho.. haha




Alohaa From Seruyung!


Terima kasih Tuhan Yesus untuk semua  karya Mu dalam hidupku, terima kasih untuk kasih setia Mu yang tak ada habisnya menyertai kehidupan ku.



oia, i had change my email address,
if you have something to asked, dont be hesitate contact me here : San.lolobua@gmail.com



God bless this place.
Pt. S*go Prima Pratama.

Thank you for reading.
Much Love
S

Monday, June 1, 2015

Untuk Mu, Diriku




Shalom..

Haloo diriku  maaf slalu membebani mu dengan hal hal sepele yang merusak bahagianya  suatu hari yang telah diberikan  oleh Tuhan. Maaf, itu juga bukan kemauanku.
Maaf selalu tidak bisa mengendalikan emosi dan perasaan.
Aku slalu mengikuti perasaan… 

Maaf ketika belum sepenuhnya melupakan hal hal yang  tidak menyenangkan, dan maaf  belum sepenuh nya menerima sesuatu dengan tulus sepenuh hati, jujur itu juga menyakitkan bagiku, sesekali ku ingin melupakan semuanya memory  yang lalu yang bisa membuat hari hari ku tidak bahagia, 

Slalu ku katakan pada padamu, smua nya akan baik baik saja, selama kita berdua bekerjasama dalam meniti kehidupan dengan baik baik, tidak melakukan  sesuatu hal yang bisa merusak rencana indah yang telah Tuhan sediakan bagi kita. Tapi masih saja, aku membiarkan diriku kuatir akan hari esok, dan seringnya ia merusak hari ku, juga aku sadari bahwa hal ini memberi efek kepada orang orang disekelilingku,.
Dalam hal ini, tidak ada yang kusalahkan, tidak diriku apatah lagi orang lain, bahkan aku tidak menganggap ini suatu kesalahan, aku anggap bahwa ini adalah suatu proses untuk hidupku, aku diproses agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik setiap hari nya.
Tuhan, terima kasih jika hari ini Engkau masih memberiku kesempatan untuk bernafas, dan menikmati hari hari ku. Ampuni ketika aku tidak bisa mengucap syukur atas semua kasih anugrah Mu dalam hidupku,

Terima kasih untuk karir yang mapan bagiku,
Terima kasih untuk kesehatan dan berkat berkat yang Engkau berikan kepada ku dan keluarga ku.

Terima kasih untuk semua hal hal yang Engkau percayakan kepadaku, 

Terima kasih untuk setiap persoalan, masalah, tantangan yang Engkau percayakan kepadaku untuk menghadapinya, sejujurnya tanpa campur tangan Mu aku tidak akan bisa ada hingga detik ini seperti sosok ku yang sekarang.

Ku tahu tidak ada satupun hal yang terjadi dalam hidupku tanpa seijin dari Mu.
Tuhan, hari ini ku berjanji pada diriku, apapun yang terjadi kedepan aku siap menghadapinya..

Aku tidak akan akan lagi menjadi anak Mu yang manja, yang ketika diberi sedikit masalah aku mulai mengeluh dan menggerutu, akan ku selesaikan dan hadapi semuanya dengan gagahnya dan dengan pertolongan Mu, tidak akan aku bertanya lagi kenapa hal ini terjadi, tapi akan ku syukuri ketika itu terjadi, karena aku tahu disebalik masalah yang menyapa Engkau menyisipkan sebuah hadiah dari Mu, dengan catatan aku harus mengalahkan tantangan tersebut.

Aku tahu, semakin besar tantangan yang Engkau berikan, maka semakin besar reward yang Engkau sediakan bagiku.

Diriku,
Mulai hari ini, jangan kuatir akan hari esok, jika hari ini kita masih bernafas maka tugas kita hanyalah bagaimana  membuat hari ini lebih baik dari kemarin..
Untuk semua rencana rencana yang telah ku simpan dalam hati, bantu aku berjuang dan
Merealisasikan untuk membuat kedua orang tua ku bahagia di hari tua mereka, dan Tuhan mampukan aku untuk memberikan hari tua yang indah bagi kedua orang tua ku.
Jika nanti ada rencana rencana yang telah ku susun rapi dalam hidupku, dan itu tidak terealisasikan, mungkin aku akan kecewa tapi akan ku terima bahwa rencana itu bukan sebagian dari rencana Tuhan, jika rencana ku sebagai manusia saja adalah rencana yang indah, apatah lagi rencana Tuhan, aku tahu rencana Tuhan lah yang akan terjadi dalam hidupku,.

Aku percaya dan ku imani, selama aku berjalan bersama Tuhan, dan melakukan segala sesuatu karena takut akan Tuhan, masa depan yang indah  dan cemerlang akan menjadi milikku.

Tugas mu adalah jadilah teman terbaikku, berjuang bersama sama, kita lakukan hal hal yang terbaik dan semua hasilnya serahkan kepada Tuhan Yesus, hanyalah Tuhan yang mampu memberikan hasil terbaik,  berbuat baik kepada semua orang, salurkan kasih kepada siapapun, dan yang terpenting lebih giat dalam pekerjaan di ladang Tuhan Yesus..
Jangan kuatir lagi, smua nya baik baik saja, Tuhan memerhatikan hidupku dan sesekali tidak akan dibiarkannya ku sendiri.
Terima kasih Tuhan Yesus.

Untuk mu diriku Susan Lolo Bua.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...