Thursday, December 20, 2012

Christmas Countdown


             Merry Christmas hoho
Shalom.
heii.. how is Christmas preparation? are you done your Christmas shopping? are you finish clean up your home and decorating? me not yet :(
ahhh…. I’m super excited to celebrate Christmas day! just still many thing belum beli, dress and shoes. for Christmas day and for working, why working dress buy on Christmas season, eh I want to buy cuz many  shop give discount :) so bisa la berhemat.
I haven’t blogging for 3 weeks since the internet at office *sick* need 3 weeks to heal them, and today internet udah sehat, jadi bisa berinternet ria.
I miss lot gossip and news, I even don’t know if Kate pregnant, I get the news from my young sister, dia tolong liatkan di tipi :) and when I return from working she told me, waa..  terharu aku.
and today I don’t want talk to much, cus I had to kejar berita yang ketinggalan and reading my inspiration blog, this entry just want to tell you Susan still hidup and want share my photo yang tema Natal.
the quality of photo very low, cus i using my phone yang 2 MP. 
my young sister, we putting up Christmas tree on 23 November :) too early i guess..
my young sister dressing our Christmas tree, cus she said she is the most creative person in our home. ok la..
 how is my job??  she asking me *kayaknya ada yang kurang apa ya? me : bola bola yang kek tomat :D
kurang pernak pernik... :(
Muka kecapean & kepanasan..@_@

We bought out Xmas Tree @Tawau, cuz the price is super cheapos, kalo di Tarakan mahal buu.. Pohon Natal yang ukuran setinggi kaki aku aja Rp.299.000 PINGSANNNNN!!!
but for  rich people no problem kan :)
******* December ***********
and now is December!!
my mommy posing with Xmas Tree. 
i had upload this photo on facebook, and get may comment from our relative yang dah berpuluh taun gk ketemu. ini komentar mereka.

can read them? they said my mommy ageless la. i told my mommy about this and she smile to ears :)
this my mommy's picture 0n Christmas 1996.
old picture, this taken at Gereja kebangunan Rohani @ Patikang, Keningau Sabah. 
the last is my photo. i upload this on facebook,  i get many likes and comment, aku memang cantik la.. hee
efek kamera sayang and make up. this photo taken when i headed to GPSI EL_Shaddai III @Intraca.

Thank you for reading. 
besok update lagi, so datang lagi yaa.
God bless.


Friday, November 23, 2012

Undangan Natal Gereja 2



Shalom..
heii.. i'm not on mood yang mau ngeblog, but had to, since few days ago, i had created undangan Natal gereja, and i saw in my blog, Membuat undangan Natal become populer pos, i'm sure lot people outside looking for idea how to design or buat undangan Natal gereja, for me it's very easy to make them, u only need Photoscape and Word, for the average people like me, i dont know use program yang khusus buat desain undangan Natal. i dont know cuz i never use any them :) i just love Photoscape.
and now here i would like to share with u guys,. hope it can help u have idea :)
buat undangan natal gereja, pohon natal,GPSI El_Shaddai Tarakan, Gereja



Pendetaku Pdt. Daniel Sampe S.Th nyuruhnya satu aja si yang cover depan tapi saya yang milih buat dua, eh u know, i design them using my own idea, no looking looking idea  in internet :) :) i love yang ada pagar tuu :) see??
i love learning something new, apapun yang disuruh i will, as long as it give me advantage to me. i want be clever and wise girl :)
i make them at office, My Priest ada si ngasih Notebook buat desainnya, but i dont like using notebook, the screen is too small for me! 
i need a day to desain them, and yes, my Priest said *ok! ok mean good la kan :)
#tepuk tangan and bilang woo gituuu...

terus belakangnya itu gini :


yang gambar Candle itu harusnya pake Photo Para Gembala GPSI El-Shaddai 1-VIII Kota Tarakan, but when i was make them the picture is leave at home, so i use yang lain.
ok guys, hope this could help yu.
Undangan Natal yang aku buat maybe not as good as orang lain, tapi aku bersyukur bisa memberikan pelayanan ini kepada Tuhan. only this i can do.
i cannot sing, cannot playing music. ohh poor me!!
thank you for reading.
God bless. 

Friday, November 16, 2012

Wedding :) :)




*I stole this picture form Ita facebook :)*
God bless your marriage <3 font="font">

Shalom.
Morning! happy weekend (: 
last night i was attending my friend wedding, Novita Sari. I'm happy for u, u already find your happiness. congratulation for being a wife to a man that God sent to u. 
did u know, what come on my mind once i see Ita standing on the stage and shake hand all the people, there are so many people coming, is around 500an la, i see the bride and the groom, they look so happy, and could't stop smiling. in my mind is.. when is my turn! LOL! no la, kidding. in my mind is time is flying rocketing,  we haven't meet for 2 years, and when we meet on last Thursday it's last day for her to being single, yaa.. Ita now is wifey someone. too bad there isn't photo last night, so cannot share here, how beautiful my friend on the stage!cantik banget!
dengan eye lashes yang 5 inch tu (:
in the wedding ceremony i also meet my old friend, Theo, Bian, Eta and Dhea, Noviana, Berty,.
we all  prettier and handsome (: (: #puji diri sendir bisa dong 

when we enter the room, ohmygad! so many people leh, and i look kiri kanan, i whisper my friend, Ros *Ros am i the only one who bring gift?  #kaget 
Ros : kayaknya si iyaa..
i bring my pink wallet and prize, mean i cannot take a food and drink, so i asked Ros to help me put the food. sorry ye, merepotkan (:
 then, after we finish put the food we looking for the chair and sitting, pasang muka ramah paling ramah sedunia, even dont know who the person u meet just smiling... ciee..cieee! 
when we sitting and enjoy our food, we start ber gossip riaa! 
cewek, pemale ketemu.. ujungnya pasti gossip! but we talking yang good thing not the bad..LOL!
and also we couldn't stop starring at the bride and groom. .. ya gimana gimana gitu.. cantik si! jadinya kita gk bisa liat yang lain. especially they wore Baju Adat Toraja Modern! Yellow!!

and op kos, satu kebiasaan ladies, memerhatikan para undangan, kemain baju bling..blingg gitchu!
ada yang mengalahkan Syahrini :) and ada yang pake baju sama.. aiyaa! how come leh? janjian ato.... (fill in the blanks)

Ros is married, Dhea still studying, but last night she asking me, #Susan kapan? 
me : gk tau kapan. 
guys, sometime i wish i could talking directly with God, so if you asking me something yang i dont know, i could asking God, and He tell me.
but unfortunately we all  human being yang have no supernatural power :( so, let see la, when it time.
the time i become Ratu sehari and ratu for Mr.Right for all His rest life, for now i cannot say anything,  moreover i have no plan to going married :) :) LOL! 
and i see most youth come with  their BF/GF eh jeles la, why i dont have ahh? :(

on the road heading to home, i was thinking, is it our life suppose to be?
Born_Growing Up_Studying_Working_Married_


thank you for reading God bless!



Sunday, November 11, 2012

Super Easy Bolu Kukus


Alohaaa :)  
Shalom.
Happy monday :) :) :) 
every sunday, kalo gk kerja i usually use it as time to doing something yang different dari hari hari biasa..like, tidy up my house, baking cake, cooking food yang super yummy #versi lidah orang kampung..
and yesterday i had backed cake... eh not baking but steam.. my  mommy said Kukus :) Puji Tuhan ya Cakenya jadi... tapi kayak digigit tikus gitu.. so i name it Cake Jalan Tikus!
i wish could let u guys try and see it lively. nama aja si yang jelek tapi taste dia still delicious!

Cara aku bikinnya gampang banget...!

saya pake Pondan. Bolu Kukus yang ready to use, jadi gk takut bolu kukusnya gk jadi, kurang gula and etc, harganya super cheap Rp.15.000 :)

Blue Band (Mentega) saya pake 1 sendok aja,.

Telur.. as u can see, i use 3 eggs. dari resepnya Pondan si 5 telur, tapi aku pake 3 aja, soalnya gk suka kalo bolu kukusnya jadi eneg! 


Mixer! buat adonannya.
trus Blue Band + Telur mix dia jadi satu. kalo  udah ngembang gitu masukkan pondannya, trus mixer 10 menit.

naa, kemarin i try kasih colour, (Kesumba) blue, green and yellow. 
kalo mau kasih warna warni, pisahkan adonan menjadi 3, karena ada 3 warna ya adonannya jadi 3 dong!
masukin warna hijau dulu, kukus 10 menit, baru masukkin warna lain. kukus 20 menit.
jadi dehh.. Bolu Jalan Tikus!hehee..
ini lah resep bolu kukus yang super easy. you can make this untuk acara ulang taun, Kue Natal,.

and here the cake :
Ini lah Bolu kukusnya... look ugly la kan, but the taste is super yummy! :)
sorry cannot give u try, but u still can look the picture sepuasmu,, :) :) 


Thank you for reading.
God bless

Monday, November 5, 2012

Me And Budak Budak



Shalom…
Good morning! cheer upppp! pasang senyum pepsodent and senyum  bebek selebar lebarnyaaaa!
super excited only I month to go and Merry  Merry Christmas, hand up guys if you excited like me.

ehh, there are so much thing want to share here, tapi sometime hilang idea mau ketik apa, is hard to find idea,.kayak postingan ini, gk punya idea saya, tapi I try konsep konsep kalimat and yaa jadilah..satu postingan yang  gonna spamming you with our pictures. me, Young sister and my Nephew and Niece, they are adorable especially the youngest. Baby Junita Lolo Bua.

actually saya ni bukan penyuka anak anak.. oh noo! apalagi kalo tu anak jorok, nakal, kuat makan, cengeng, kurus.. saya suka yang nakal tapi imut yang ngemesin gitu, apalagi kalo yang gendut! itu baru saya suka… hehee.. sorry la, bukan niat menjadi cewek yang kejam dengan anak2 tapi yaa itulah my weakness… that’s why I salute sama cewek cewek yang suka banget ma anak anak, kemarin ada yang update status on facebook, she said 
*Suka ma anak anak gk sabaran mau nikah and have baby!

ihh geli geli aku baca statusnya tu, tapi I understand dia type cewek yang suka ma anak2 gituu.. tapi masakan mau punya anak lantas mau cepat nikah? u can adopt ur family’s child, kan kaan.
ok la, stop pot pettt pottt potttt…

I would like to  introduce u with my anak buah ;
 Baby Junita, i dunno know la, Junita or Janita.
i could say she is the cutest baby in this word :) mestilah puji puji, since she is my Nephew :)

Friday, November 2, 2012

Lazy Day


Shalom.
Good morning!
u alls, dalam hidup kita ni kan, ada time up and down, and lazy time pun ada, kalo time lazy u know la apa yang we doing. something yang useless, wasting  time.
few day ago, saya kena syndrome Lazy, kemalasan melanda, but had to working, gk bisa stay home and duduk manis , I’m not anak boss yang bisa berlengah lengah dengan waktu.
at office I kerja like usually, tapi lebih banyak saya main main, hee.. heee! main tapi kerja saya siap on time :)
dan inilah kerjaan saya :

 keluar masuk ruangan, liat kiri kanan no people, snap picture.
guys, is it true i'm thin? banyak ketemu ma old friend most of them said that saya kurusan dari kemarin, bukan kemarin 2 3 hari tapi berbulan dan taun. uhh, my weight now is 45Kgs. Ideal bukan? 

this is my future picture lho :) 3-5 taun lagi bisa begini, ecehh :) pray pray la for me yaa! 


Menghayal and listening this songg.. huaa heaven biee :) :)

sambil sambil tu buka buka blog ku :) :) lagi surgaaaa.. haa.. haaa! PC kerja ku look cute, isn't it?penuh dengan sticker Hello Kitty.

 My meja kerja, kuno bukan??
tapi ni udah  mau di renovasi lho, so so.. bentar lagi meja kerja ku look like meja Direktur. LOL!


My Epson, Printer ni kalo lagi ngeprint satu RT bisa dengar bunyi nya. kueekueeklueekkueee!
My bottle air, everyday i bring drinking water from home, saya ni peminum air, ini Tuuperware lho, bukan yang biasa biasa tuu.. huee
and my Red Bag u alls ni belum lunas bayarnya, if u mau tolong bayarkan bisaa... 
hee.... :) :) #i kidding laa.

kalo kemalasan melanda saya pikir itu hal wajib tapi kalo udah berhari hari berlarut larut itu udah disaster yang could destroy ur life, so heal it soon yaa..!

terima kasih udah baca.
 God bless

Thursday, October 25, 2012

Ayahbunda Biarkan Aku Membantumu

                                        saya dengan kakak dan Ayahbunda.
 Shalom.
tadi pagi Bos saya sempat cerita tentang anaknya, Beliau cerita itu kalo anak semata wayangnya minta sesuatu ke beliau, Beliau pasti berusaha untuk memenuhinya.
dan ya, seorang Ayah yang baik pasti akan berusaha memberikan apa yang anaknya minta.
setelah mendengar beliau cerita saya langsung ngomong gini ke teman satu ruangan kantor,
*bapak ni bagus ya Mba,  ayah yang baik, bisa memnuhi permintaan anaknya.
teman saya jawab, iya anaknya kan satu aja,. jadi masih bisa menuhi semua permintaan anaknya, kalo udah banyak susah udah tu.
Bos saya masuk lagi keruangan antar surat, dia bialng juga iya mba kalo udah banyak udah susah.
hal yang sering saya liat dalam kehidupan sehari hari bahkan saya sendiri mengalaminya, seorang ayah dan ibu yang tidak dapat memenuhi kebutuhan anaknya, karena keterbatasan, tentu saja keterbatasan itu mengenai keuangan.
terkadang anak meminta untuk dibeliin buka pelajaran, orang tua tidak bisa memenuhi, karena uang yang ada hanya cukup digunakan untuk kebutuhan yang lebih penting, tambahan lagi kalo dalam satu keluarga ada lebih dari satu anak.
dalam membagi kasih sayang orangtua bisa dengan adil menyayangi anak mereka, sehingga tidak ada yang merasa di anak tirikan, tetapi terkadang lewat permintaan yang anak inignkan di penuhi, tetapi orang tua tidak dapat memenuhi disinilah muncul pikiran dalam benak anak tersebut bahwa Ia dianak tirikan.
anak bisa merasakan bahwa papa dan mama nya lebih memilih memenuhi kebutuhan saudara yang lain, sedangkan mereka sama sama meminta sesuatu dalam waktu yang sama, dan dalam kondisi tersebut papa dan mama nya hanya bisa memenuhi satu dari dua anak tersebut. tak lain tak bukan karena keterbatasan financial.
menyedihkan!
saya sering melihat juga hal ini terjadi, dima orangtua tidak bisa memenuhi permintaan anaknya.
saya tidak menyagkal bhwa hal ini juga saya alami, tapi untuk merasa di anak tirikan saya tidak.
jadi dari semua ini saya belajar untuk mempersiapkan diri sejak dini untuk menjadi Ibu kepada anak saya kedepan.. ciee.. :)
mungkin skarang ini pernikahan dini itu hal yang udah biasa.. ah nikah di usia muda bukan apa2. menurut saya hal ini perlu dipertimbangkan lebih matang karena saya banyak membaca artikel bahwa cinta yang menggebu gebu diawalnya hanya sementara sedangkan kedepannya cinta tersebut akan lebih mengarah kepada tanggungjawab.
Na, dalam tanggungjawab inilah terkadang kita manusia tidak tahan uji, dan tidak mampu melakukannya, sebagian orang bertahan, dan sebagiannya mengambil jalan pintas yaitu bercerai, seakan akan mereka percaya bahwa perceraian dlam rumahtangga adalh penyelesaian dari maslah tersebut.
saya belum pernah merasakan hal tersebut, tapi saya sudah meliat di sekitar kehidupan sehari hari  ada hal seperti ini yang terjadi.
sejujurnya saya takut akan hal tersebut menimpa hiduku, jadi untuk  mencegahnya terjadi saya lebih mempersiapkan diri diusia muda s sekarang. dan tidak mengalami masalah tersbut saya menjaga pergaulan saya, karena menurut saya pergaulan yang buruk merusak kebiasaan yang baik.
saya sadar dalam kehidupan ini setiap hari kita akan mengalami masalah, tetapi ketika kita sudah mempersiapkan diri dari awal, kita bisa melalui masalah  tersebut, tentu bisa. badai saja bisa berlalu apatah lagi masalah dalam hidup.
  ini adalh poto saya sedang beristharat di kantor
saya seorang wanita yang bekerja sebagai Admin Pembelian di salah satu perusahaan Cold Storage di Tarakan,  setiap hari saya keliatan biasa saja tenang melakukan aktivitas rutin yang sama setiap hari seakan akan hidup ini telah diatur :)
tetapi berbeda dengan pemikiran saya, setiap hari bertambah hal yang saya pikirkan, mulai dari karir, dan kehidupan kedepan. dan pengalam hidup makin meningkat.
saya skarang memang tidak belajar secara formal di kampus, tapi itu tidak menghalangi saya untuk belajar dari kehidupan sehari hari. setiap hari ada saja hal yang perlu saya pelajari, orang pintar bilang * a classroom at school not enough for me to learning. ini benar.
jujur, sampe usia sekarang 22 tahun saya masih belum berani untuk berbicara tentang pernikahan, tetapi kalo ada kabar tentang  pernikahan keluarga maupun teman sayalah orang yang paling sibuk memberikan idea kepada calon pengantin!

saya akan memberika idea, gimana kalo prewedding pake baju ini, undangannya di desain seperti ini, ntar pelaminannya gimana! saya pintar skali ngasih idea, tapi giliran mereka nanya saya kapan nikah. say hanya bisa tersenyum dalam pikiran ngomong emang enak nikah apa.
ya, saya juga tidak suka kalo ada yang menyuruh nikah cepat konon kalo wanita cepat layu.. aduu! takut tidak laku kalo usia udah meningkat.
menurut saya bukankah bagus kalo wanita lebih matang, jadi bisa menjadi Istri & Ibu yang baik kepada anak anak.
jadi ketika sudah menjadi wanita yang matang dalam pemikiran dan pengalaman hidup yang banyak, maka untuk menjadi Istri dan Ibu akan lebih baik, karena sudah mempersiapkan diri dari usia muda dan sudah mengerti asam garam kehidupan.
selain masih belum siap menikah saya juga mau menolong orang tua saya menjadi keluarga yang lebih baik yang bangun dari kelemahan ekonomi keluarga saya sekarang. kondisi perekonomian keluarga saya sekarang udah ada ti garis tengah, tidak diatas dan tidak dibawah, saya sudah bekerja selama 2 taun lebihm dan Puji Tuhan bisa membantu keluarga saya, saya mau agar Ayahbunda saya merasakan hasil keringat kerja saya, dan membantu membangun perekonomian kami lebih mapan.
ketika saya sudah mampu membangun perekonoman keluarga saya, maka pelan pelan saya akan menyusun rencan buat kehidupan saya kedepan.
orangtua bilang, *adalah hal yang baik kalo anak membantu orangtuanya terlebih dulu baru menikah karena kalo sudh menikah maka anak anak akan mengalami sedikit kesuiltan menolong orang tua, karena mereka sudah mempunyai keluarga sendiri!
saya camkan dalam hidup saya kalimat tersebut.
saya mau manjeadi anak yang baik kepada Ayahbunda saya terlebih dulu, kemudian menjadi Istri dan Ibu kepada keluarga saya sendiri kedepan.

ayahbunda biarkan aku membantumu <3 span="span">

Terima kasih udah mampir.
 

Lovely Lue's Giveaway


 
   Happy birthday Ce Lulu, God bless you abundantly.

 Shalom
saya tau kamu juga suka giveaway,. so, hari ini entry khusus buat memenuhi syarat Lovely Lue giveaway,. mau join, bisa, tapi baca dulu entry ko dong, jangan udah tau ini giveaway langsung lompat ke blog Ce Lulu, jadinya keak Kodok. heheee...

talking talking about Ce Lulu giveaway, here we go :)

I try to answer honestly, maaf la saya kurang pintar berbahasa,.

Ce Lulu : Kenapa kamu follow blog ini?

                         Perkenalkan inilah Ce Lulu, kalo liat gitu kayak orang Korea yaa.

 Ce Lulu maaf ya I don’t know what words  should I write here, saya emang suka follow blog blogger, first time visiting trus tekan tu tombol follow,.  since I’m a blogger I know seorang follower itu memberikan dukungan meski itu orang gk kita kenal… artinya saya mendukung blogger yang lain seperti mana saya ingin didukung :)


Ce Lulu :  Kenapa kamu memilih hadiah ini?

saya pernah bekerja di toko as coolie than the owner is Chiness,.
itu taci ku, punya kulit yang sangat sehat, cantik, putih, mulus, licin, and kenyal gitu.
aku pikir dia perawatan tiap minggu, tapi tiap hari selama 30 hari sebulan dia di toko trus, aku jadi penasaran. eh, gk lama tu, teman yang kerja dirumahnya bersihin itu Sarang Wallet, na mbaknya ngasih tau aku juga kalo itulah minuman nya si Taci, tiap minggu tu di buatin trus diminumnya, makanya kulitnya mulus gitu Susan. Taci udah umuran 40an tapi like u see dia keliatan umur 25an..
wa..mau dong! gubrakkk.. tending jau jau tu niat! ini hanya buat orang yang kaya.
sure! I do hope one day I could consume them, I want have skin yang flawless, and white and jau jauh dari Wrinkle wrinkle, umur ku udah 22 taun, kemarin tanggal 12 Oktober, :)
jadi kalo aku minum Sarang Wallet bisa muda kaya 17 taun! tuingg!
trus aku mau juga ngasih ke mama aku, biar si Mama keliatan muda, awet muda!
kan Natal sebentar lagi, kalo kami komsumsi itu waaa, Me and Mommy will conquer the world! LOL
                                                                    My Mommy picture :)
Sarang wallet come to me sayang!




Ce Lulu . Apa aja yang kamu tau soal Sarang Walet ini?

like my answer above, aku gk perlu buka kamus or asking Uncle Google to tell me, apa itu sarang Wallet, sejauh ini aku tau kalo Sarang Wallet itu sangat membantu wanita untuk mejadi cantik.
ya, kayak taci tiu lho, liat dia aja udah tau *oh sarang wallet itu buat awet muda, kulit cantik dan mulus, jauh dari wrinkle.
tapi untuk menambah pengetahuan ku yang sedalam kolam bebek dibelakang rumah, mari kita nanya Uncle Google.
MANFAAT SARANG BURUNG WALET


1.MENGURANGI DAHAK DAN MENYEMBUHKAN BATUK.

2.MERUPAKAN MAKANAN SEHAT BAGI PEROKOK SERTA MENGURANGI EFEK YG DITIMBULKAN NIKOTIN.

3.MERUPAKAN NUTRISI BAGI PARU PARU DAN MENGUATKAN SALURAN   PERNAFASAN.

4.MEMPERCEPAT PROSES PENYEMBUHAN SETELAH MELAHIRKAN DAN OPERASI.

5.MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN PENYAKIT KRONIS.

6.MEMPERKUAT PARU PARU BAYI YANG DIKANDUNG.

7.MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH,MEMPERBAIKI KULIT DAN MENUNDA PENUAAN DINI

KANDUNGAN NUTRISI PADA SARANG BURUNG WALET:


1.LEUSIN BERMANFAAT UTK KECERDASAN OTAK DAN MEMPERKUAT DAYA INGAT

2.VALIN MENYEMBUHKAN GANGGUAN SARAF OTOT,MENTAL,EMOSIONAL DAN INSOMNIA.

3.TREONIN BERFUNGSI UNTUK MELINDUNGI HATI

4.FENILALANIN BERFUNGSI UNTUK MENGONTROL BERAT BADAN DAN MENEKAN NAFSU MAKAN

5.LISIN BERFUNGSI UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN VIRUS DAN MENCEGAH INFEKSI.

6.ISOLEUSIN DIBUTUHKAN OLEH TUBUH UNTUK PEMBENTUKAN HEMOGLOBIN

7.METIONIN UNTUK PEMBENTUKAN ASAM NUKLEAT SERTA SINTESA PROTEIN,MEMBANTU PENYERAPAN LEMAK DAN KOLESTEROL

8.ARGININ UNTUK PEMBENTUKAN CAIRAN SPERMA DAN MEMPERKUAT SISTEM IMUN.

9.HISDITIN MEMBANTU PROSES PERTUMBUHAN DAN MEMPERBAIKI JARINGAN TUBUH YANG RUSAK.MENGUBAH KELEBIHAN GLUKOSA MENJADI GLIKOGEN.

10.COLLAGEN MEMPERLANCAR PEMBULUH DARAH,MEMPERBAIKI SALURAN PENCERNAAN.

11.SISTEIN UNTUK PEMBENTUKAN SEL DARAH PUTIH YANG BERFUNGSI SEBAGAI SALAH SATU FUNGSI IMUN.

12.ASAM GLUTAMATE BERPERAN SEBAGAI PENGENDALI NEUROTRANSMIT YANG BERMANFAAT UNTUK MENCEGAH PIKUN DAN MENINGKATKAN DAYA INGAT.
see, dia mengandungi 1001 manfaat, dan I would like to try consume them. ekehhh

Susan if you want to consume them go la buy by your self!
     Hello there! i mana ada uang banyak mau beli sarang wallet, that's why i menjoinkan diri merebut    kesempatan ini untuk mencoba,.

 Could you give me one picture that can proove consume bird's nest can make your skin healthy and u look younger?
         buka your eyes widely yaa! 



ini Ce Lulu, mukanya tanpa make up :) 
inilah salah satu rahsia kecantikkannya. Licin banget kulitnya Ce.

enoigh?? kalo belum silahkan tuan dan puan ke blognya Ce Lulu dengan sendirinya..
Doakan saya agar bisa mengkomsumsi Sarang Wallet ini yaa..
sayang u all :)

Terima kasih. Be blessed
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...