Sunday, December 31, 2017

New year 2018!


                             sampe ketemu bulan Desember 2018 ya, pohon natal.
                                    
Shalom....

Before 2017 end, i would like to post my higlight from 2017, banyak gejolak hidup yang saya pikir sangat mustahil  saya bisa lalui, tapi puji Tuhan semua terlewati, dan untuk semua berkat2 yang Tuhan berikan dalam hidupku, luar biasa.. saya bisa jadi berkat buat keluarga, dan saya belum sebaik yang saya inginkan, i mean i want to be nice with everyone, tapi apa daya im human being,  yang masih tertatih tatih dalam mengasihi sesama...... -_-


Secara kesehatan saya sangat diberkati, sakit cuman gk enak badan, pilek... Pernah sekali panas dan pilek, pas kena shift malam,  in early shift im cried... haha.. cengenggg!

Hubungan asmara, still same like la,  cuek cuekan, kelahi, maaf maafan,... hahaha

Tapi oppa sekarang kek udah mulai peka, gk peka peka amat si, perlu dikode, ehh gk si, langsung minta kalo mau sesuatu baru ngerti what i want, hahaaa.. begitu la... nikah?  What it iss? Hhaaaa..  im not ready yet to talking about marriage, and i hate the question, kapan nikah.. kapan nyusul... paling benci kalo ngasih ucaapan teman nikah, pasti ada aja yang ngeletuk kamu kapan nyusull??   toh kalo waktu Tuhan udah ijinin saya nikah, pasti nikah la, and i will show to whole world, hii im married, hahaha... nikah itu menakutkan for me, cuz it the start point for everything, u now memulai itu tidak muda...  dont worry, im normal... i only said im not ready yet, and its a scaring thing for me, but i will married dong, one day... haha


Family,

Yaa.. berat pergumulan untuk ketentraman keluarga saya, ada satu hal yang benar2 membuat saya tertekan, tapi sadar bahwa semua manusia mempunyai pergumulan, karena disitulah Tuhan memproses, manusia dibentuk dari sebuah proses, walaupun berat, bahkan sangat berat, tapi penyertaan Tuhan dalam keluarga kami sangat sempurna... if u reading this please pray for me n my fam. Thanks


Career....

Kalo chat ama teman di medsos, dibilangi cieee wanita karir sekarang, wkkkk.... aslinya nguli si..

Dibilang wanita karir karena teman2 sekolah udah rata2 nikah, and being full time working at home.. and me still single n working and do small bisness. Cewahhh.. akkkkk

Dan ada satu hal yang terjadi selama ini yang saya sebenarnya benar benar cuek dan ada di zona aman saya, i did mistake tapi gk sadar itu suatu kesalahan, jadi  masa bodoh gitu, sampai suatu saat  Tuhan menyadarkan, im not suci enough can heard God voice, tapi ada cara lain yang Tuhan pakai untuk menyadarkan.. (post pisah ya, soalnya panjang banget ntar).

2017 has been great year for me,bersyukur buat semua yang terjadi, yang buat bahagia buat nangis, sakit hati, kecewa, malu semua saya syukuri, semua  terjadi karena seijin Tuhan...

dear 2018, i believe u will be greater than 2017, amen!
2017 thank you. 

resolusi?
post pisah juga yak.. hahaa

thanks for reading.
S


Tuesday, October 3, 2017

Out from comfort zone




Shalom..

Anneonghaseyooo.. 


I just dont get this word “ asyik dengan dunia sendiri”. If you are working in a team, you will understand this, i bet there will be one person  like this in your team.. and in my work  team thats me! Haha... its not funny either something to be proud, dan aku baru tahu tadi, setelah ngobrol atasan.... terrkezuttt juga la... karena selama ini saya pikir aman aja no problem la.. normal, ternyata for my friend ini abnormal.. so what should i do? Berubah jadi orang yang ribut.. nooo.. its not me!  And i think i wouldnt force my self to be other just to get a good complaintment from people around me,  i will remain being orang yang asyik ma dunia sendiri, as long as i didn’t bothering other.. 

But i accept this as input from them, as i always said i just want to be better ,  dan what make me shock is i think no body will be notice my alteration, why do i said notice? Karena selama ini saya bisa dibilang tidak terlalu pendiam, agak ribut juga, banyak bicara.. but it was kan.. dan each day kita semakin menua, semakin beda pemikiran dan pandangan hidup kita beda, so it think its normal.. namun for some people tidak muda menerima perubahan, they want us being the same person as they  meet us first.  Dan semakin menua juga cewahhh tuaa yaks? Haha

Yang lebih penting jaga hati, jaga lisan jaga bicara dan jaga pemikiran,  dan having much money. Hahah WTF! Everyone goal kan having money.. 


Puji  Tuhan walaupun dibilang asyik dengan dunia sendiri, tapi saya damai ma dunia itu, hati saya tenang , kiri kanan ricuhh, hebohhh, entah ngapain, not my own bisnis, tapi saat mereka ketawa ngakak ya i also laughing la, the best medicine in this world lis laughter.. info medis si...

Dan disiplin... rapi iya aku, bersih iy, kreatif juga iyaa .. but disipline it not me! Benar benar keknya harus training kemiliteran baru bisa disiplin...


First, i couldnt wake up early, tidur jam berapapun, lama tidur berapa pun tetap  lambat bangun, and maybe u couldnt believe if i said i only nee 20 minutes to showering and dressing yesss short time cuz i only apply bedak baby and combing my hair, no need apply  make up.. simple and apa adanya, nacurel..  uniform pun i never setrika. Hehe.. tapi tetap rapi la.


Second,  ratu online, LOL! Who dont like browsing? U can see the world just by one click, and my fav website now is Shopee, 
apa gk i just like do shopping window.. hehe


Cuz i can find diskon yang gila gilaa... hahaha.. me  would never never spent my hard earn cash to shop, karena lagi target sekarang aku punya rumah pribadi sebelum aku tua dan tak berdaya lagi,

And my fav social media is Instagram... i can see many things, from Shabby Chic decoration, food, make up and i can read many caption yang bisa menginspirasi, not less people who curhat on media social yang bisa buat kita terinspirasi,  i may spent much time on IG but im not post photo often... kan udah janji sebelumnya kurangi  post poto, hehe yang special dishare yang lebih special keep private, dan Puji Tuhan, udah gk senarsis dlu, dikit dikit post dikit2 post..  i start reduce post photo since Oppa told me, its not good, i listen and do it.. sesuatu yang baik kenapa gk dilakuin kan.



 

Komunikasi, nah it is my point, karena asyik dengan dunia sendiri maka saya jarang mempedulikan teman team kerja, maksudnya  jarang ngobrol mungkin,dan mereka bilang diantara 7 teman di ruangan ini, saya yang palig pendiam... hahahhaa...  ternyata gini juga jelek ya... dan mungkin gk akan berubah si, karena saya udah nyaman begini, tapi untuk kebaikan mungkin bisa diperbaiki.



Dan saya janji kedepan akan lebih baik, demi kebaikan saya sendiri, awal awal mungkin susah ya, tapi ntar terbiasa... in the name of God,, my transfomer begin today.  Friday, 29 September 2017.

San,



  



Monday, September 25, 2017

Curhat aja.




Shalom...
Anneong haseyo!


                    ~ dan kiranya usaha ini terus diberkati melimpah limpah~
 
Kangennya berceloteh di blog ini, apa daya aku sibuk dengan pekerjaan dan usaha ku, cewahhh usaha? Haha, Puji Tuhan ya, usaha jualan pulsa udah berjalan over than a year, ups and downs pun banyak, dan macam macam orang jugak la aku ketemu, paling annoying yang penyakit pura pura lupa hutang, bisa jugak tu ya.. dan banyak lagi.. dan malam ini, i want to talk about my small bisness ni..
Jadi mulainya May 2016, setahun lebih yaks, pertama tu  Oppa cobain karena sinyal udah masuk ke Seruyung, kebetulan waktu cuti di tawarin ma keluarga buat jualan pulsa,  dan Oppa iyakan..

Awalnya cuman Rp.500.000 isinya taunya pas semingu jualan ehhhhh 500 tu buat  seminggu, dan dari jualan pake sms yang manual and the service is bad,  so oppa trying to find the  chepeast and the faster service,  ya la is about bisnes so we should give the excellent service and the big profit for us, hehe.. and finally oppa find Tabb,  easy to use, excellent service from the company and big profit indeed for us.
Karena kita jualan di lokasi kerja, jadi harga yang dijualin lebih mahal dari yang diluar,  awal jualan juga sama harga diluar, tapi karena banyak yang hutang, kek invoice gitu la, selesai gajian baru bayaran, dan ada masukan dari teman kalo jualan disini harga nya beda, dan kita decide to up kan harganya, pernah sekali ada cute conversation between me and my calon pembeli, yes calon cuz asking only and give nice comment la..
Mba X : Mba Susan, ada pulsa?
Me         : ada,
Mba X   : Pula 50.000 berapa ya mba?
ME :       : Rp.55.000 mba,
Mba X   : kok mahal banget ya mba, ya udah aku gk jadi beli..
ME         : Oce mba, *in my heart.. poor girl leh.. harga segitu dibilang mehong... LMAO!

 
Dan itu type yang PHP, not PHP si, karena cuman nanya kalo PHP tu yang gini...
Udah nanya hutangnya berapa, dibagi no rek.. ehhh not even reply my wasap or my bbm, setelah dia butuh pulsa lagi baru message me “ sorry ya kemarin gk jadi transfer ada keperluan dadakan” bisa isiin pulsa lagi.. me : oce la, aman aja.. bahasa paling sering di dengar dan ucapakan bagi para karyawan tambang, Aman aja.. padahal dalam hati, gemessssss nya ma ni orang... Tuhan aja yang tahu rasane piye LOL.
Dan another case yang gemesinnn level dewa matahari,

Mba Susan isiin pulsa ya, uangnya ntar.. me : oce Pak,
saya si emang orangnya seganan, i always told my self no need to remind them to pay, karena mereka pasti ngerti la, tapi salah... sebagian orang memang harus diingatin,
jadi pulsa udah disi dan terima kasih udah dan pulsa pun lupa dibayar, sampe cuti 2 kali periode juga belum dibayar, (staff cuti 28 hari kerja, non staff 70 hari kerja) so, count la how long i have to wait kalo dah kena tinggal cuti, saya paling malas ingatin kalo mereka cuti, karena dirumah waktu buat keluarga, selain seganan saya juga orangnya gk enakan, selalu mikir panjang kalo mau nagih, jadi pernah sekali ada case yang sedikit memalukan dan saya ngerasa kek jahat banget,

ada bapak beli pulsa, tapi belum dibayar.. a.k.a. hutang la, dan hutang tersebut udah hampir 3 bulan, dalam 3 bulan tu ada bonus cair sekali, dan he didnt even message me asking his debt, kebetulan di facebook aktif banget tu update status dan komen komen status orang,  karena pada dasarnya im a wise girl, heheh i sent him private message, dengan bahasa yang still sopan la, intinya please pay me,  dan si bapak pun balas, ok. Beberapa waktu kemudian setelah uangnya diterima karena uangnya dititip ke temannya, maksud hati i would like to saying thank you, guess what? I had been removed from his friend list!  Hahaha.. ini tidak lucu tapi ya udahlah.. gk enak hati mengenang kejadian ini, sampe bapak tu ketemu gk ditegurnya aku, pura2 la dia liat ke arah lain, tapi me stay cool aja, tetap hormat ma orangtua, tetap senyumin, pura pura nothing happend, dalam hati aku yang penting pulsa bapak udah bayar. Selesai perkara.

Dan the worst it, ini yang paling palinggg menyakitkan hati ku ()_()
Mas, pulsanya jangan lupa ya,
oke mba,
Mas pulsanya belum ya,
oke mba.. minta no rek ya, ntar ta transfer..
Here is it my account number, 025*****
dua bulan berlal, cuti 2 kali  periode tak kunjung dibayar..  #crying river


IG : Photo hasil shopping online from Lazada, Berrybenka,
FB : Full album lagi happy happy holiday,
Me : time to menagih, she must have much money now, bisa la bayar pulsanya
Me grab my phone and message her,
Me : pulsa bulan ini yaksss Rp.****
Balasannya : next month ya, im now on holidays
Me : God, its really hurt me, im not jelly cuz she can shop and go holiday, but im hurt cuz she didnt pay her debt to me, #cryingbaby


kadang sedih sendiri, ya Tuhan why there is people like that exist in this world ya?
Is it very hard for them to understand that what they take they should pay, or what they said they should keep their world??
I know, this is just a small bisnes, dan mereka seakan akan remehin gitu, sakit banget lho, pas ingatin dibalas ntar ya, pura pura lupa, dan dicuekin, giliran butuh minta minta.
Maybe you woulndt understant my feeling but once you trying to doing small bisnes, u will understand.

Dan dari usaha ini, Tuhan sangat berkati,  penjualan perbulan bisa sampe belasan juta, dan Tuhan juga kasih pembeli yang baik baik, emang mereka hutang, tapi setiap gaji tanpa saya ingatin mereka udah nanya berapa hutang mereka, saya bersyukur banget ada orang orang seperti ini, dan world need more people like this.
Sekian curhat malam ini,

Seandainya kalian ada baca dan tersinggung, i may talk about you atau kebetulan saja sama,  tapi sadarlah, sifat pura pura lupa, sifat remehin orang,  tu gk baik, please berubah, its not for me, but for your self,

 Muehehehe...

The last :
                                                            Nyonya Anjas to be..



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...