Monday, January 14, 2019

Kebanggaan sederhana & Resolusi 2019

Shalom,
Kebanggaan seorang blogger adalah ketika bisa memenangi sebuah kontes blog, lalu mendapatkan hadiah dan puji pujian. Namun ada juga  kebanggaan tersendiri yang saya alami sebagai seorang blogger, yaitu ketika blog saya bisa  bermanfaat bagi orang lain, tentunya hal ini membuat saya lebih semangat untuk rajin update blog.
Saya sering mendapatkan pujian dari teman teman kerja, suatu saat ketika saya sedang berdiri di mesin potokopi lalu seorang bapak Supervisor yang baru bergabung diperusahaan  tempat saya bekerja datang menyapa, 

Bapak Di : Mbak Susan ya?
Saya        : “Iya pak”,
sambil senyum senyum, karena ini pertama kali kami bertemu dan beda Departemen jadi agak  kaku.
Bapak Di : "Mbak Susan yang punya  blogg itu ya? saya sebelum  bergabung ke sini mbak, saya baca-baca blog mbak Susan, jadi setelah baca saya dapat gambaran perusahaan ini gimana, dan saya makin yakin untuk resain dari perusahaan lama dan bergabung disini, mantap Mbak Susan, blognya di lanjutkan.

Saya : “iya Pak, saya udah lama ngblog, hehe”.
 Malu iya, dipuji segitunya dan bangga ternyata blog saya bermanfaat buat orang lain. Pujian seperti ini  membuat saya lebih bersemangat untuk bercerita di blog.

Memasuki tahun 2019, saya mendapatkan kado terindah dari Tuhan, dimana status sebelumnya  wanita lajang awal Desember 2018 saya telah menikah dengan tunangan saya, cukup lama proses kami untuk sampai ke titik pernikahan, 50 bulan menjalin hubungan, tentu banyak suka dan canda tawa dan sedikit air mata yang mengiringi.  Awal Januari saya sudah menyiapkan buku harian yang baru, karena sudah terbiasa  setiap tahun saya buka buku harian baru dan menuliskan resolusi saya, tahun ini berbeda, ketika saya masih wanita lajang saya akan menuliskan resolusi saya tanpa harus bertanya ke orang lain, tentu yang saya tuliskan semua tentang diri saya agak lebih baik, lebih baik dalam bersifat lebih baik dalam manage keuangan, dan menambah skill make up biar lebih cantik, hehe. Tahun ini tidak, sebelum menulis resolusi saya menanyakan ke suami, apakah suami ada rencana untuk keluarga kami di tahun ini, sayang sekali suami tidak memiliki rencana, ya begitulah sebagian laki laki, mengalir saja seperti air, mengikuti jalur, beda dengan wanita yang lebih detail, rapi dalam merencakan sesuatu. Dan sayalah yang memberikan idea resolusi ke  suami “bagaimana,kalo tahun ini kita pindah ke rumah oppa?”suami menjawab “bisa saya, kita pelan pelan renov rumah di Balikpapan”, maka terbentuklah resolusi keluarga kecil kami. 


                      Buku harian yang berisi resolusi 2018, yang sebagian udah tercentang, artinya saya merealisasikannya.
Tahun ini beberapa resolusi yang dapat saya tuliskan...

Sunday, December 30, 2018

Terima kasih 2018

Kartu Natal kami tahun ini, ada yang protes, "gk nyambung poto Nikah.. aku jawabin "auuu.. kayak Lady Diana, kartu Natal mereka buat relasinya itu tahun pertama Photo Nikah, lalu Photo ama anak.. dan selanjutnya" makanya kalo gk tau diammmm.. kan.. kannn


Shalom,
Saya bersyukur sekali pada Tuhan ya, karena 2018 satu mimpi, pergumulan yang selama ini saya dan Oppa Njas gumulkan dijawab Tuhan, 50 bulan menjalin hubungan dan tepat tanggal 06 Des 2018 kami dipersatukan dalam pemberkatan kudus. Ini highligth dari tahun 2018, dan sekarang aku ingin membuat postingan tentang highlight ku dan resolusiku, kemarin ngecek di post lama IG, aku ada buat caption tu untuk buat postingan tentang gimana tahun 2017, tapi aku lupa.. hahahaa.. gk niat si.
Lalu ini lah kisah kisah yang berkesan selama 2018.
1.      Usaha, Enterpreneur. Lumayan usaha yang aku jalani selama 2018

a.       Keripik Bens, kalian kalo follow IG ku, pasti sering liat aku post di instastory tu label Kerepek Ben’s Puji Tuhan itu sangat diberkati, paling lama laku 1 mingguan, nah kerepek Bens kami bertiga jalani,  tapi masuk dalam bulan Okt 2018 kami stop, karena aku fokus dalam mempersiapkan hari pernikahanku, udah 3 bulan vakum. Tapi tenang 2019 bakal lanjut kok.. kita ngambil dari UKM di Tarakan, lalu kita labelin sendiri.
b.      Pulsa,  modalnya dialihkan ke nikahan, hahaha.. jadi stop dulu ya, jadi pulsa ini kami benar2 untung besar si, karena you knowlah orang tambang kalo ambil pulsa ambil aja, gk mikir berapa banyak, sekali hitungan tiap bulan kadang ada yang nyampe Rp.1.500.000 itu cuman pulsa loh ya, pulsa nelp dan data.
c.       Arisan, Jan 2018 aku buat Instastory buka arisan, Emas Malaysia 916, Rp.300.000/bulan selama 7 bulan, pertama si ragu, pasti gk ada yang mau ikut ni, karena ngeliat teman2 cewek disini mereka gk terlalu suka pake emas, karena aku liat mereka gk pux, yang pake emas cuman Stevie, Nova, Jumi yang lain gk, dan guess what, 7 slot itu langsung terisi, dan yang isi juga banyak cowok. Haha.. ini si kalo usaha kita dikenan Tuhan, yang tadinya ragu tapi dalam hitungan menit setelah update Instastory dan update status di WA lgsung full, jadi total arisan aku pegang ada 4 group. Setelah 1 nya selesai yang arisan pertama aku buka, membernya minta lagi lanjut, puji Tuhan. Memberku tu ya, bagus2, gk molor2... yang molor2 itu aku si, apalgi kalo masuk malam, gk bisa ke Nunukan lgsung, tapi namanya usaha, pasti ada aja jalannya, jadi saya kadang nitip ke teman gitu.  Aku terharu sekali kalo member arisan aku tu wasap, dan bilang mau beliin Mamaknya, ato mereka uangkan dan bilang mau beliin hape buat mamakx, Tuhan secara tidak langsung saya udah jadi berkat buat mereka.  ^^
2.      Beliin Mamak Emas.

a.       Mamak ku suka emas, sama juga aku... hahah.. iyalah dimana tumpahnya kuah kalo tidak ke mangkok, gitu ya bahasanya? Jadi pas aku lamaran bulan Sept 2018, aku beliin mamaku kalung 3 Gram, harganya Rp.1.800.000 nah, bedanya emas Indon ama Malaysia, kalo emas Malaysia segitu masih kecil banget, kalo Indon udah besar udah keliatan kalo pake.. hahahha.. aku terus  berdoa biar bisa beliin emas mamak ku tiap tahun, cincinku ada 6pcs, aku kasih mamakku 2, karena tahun 2018 aku nambah 2 cincin, Cincin Tunang dan Cincin Nikah..  sekarang cincin ditanganku ada 5Pcs, gk norak si, karena cincinnya kecil2, unyu2... karena pake banyak emas aku dipanggil Haji.. wkkkkkkkkk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...