Wednesday, January 30, 2013

Perpuluhan. Jangan Pura2 Lupa.




Shalom..
I have a lot of words to write here but suddenly they gone. entah why this always happened in my life. kalo dirumah bukan main kencang mengonsep dalam otak, sampe depan computer login blogger, start mau ketik hilanglah semuanya. and yea I don’t blame anything, included my self.
mana boleh main salah salahkan, so terima la yang I memang pelupa or pikun, the worst thing is sometime when I was shower, lupa sudah belum ya sikat gigi! OMG!! mengalahkan nenek 70 taun kau ya.. apalagi simpan barang, example my motorcycle key *hehe..beli pake uang daddy :)
kalo mau pake baru shouting #mana kunci motor ku!! padahal udah dikasih keychain Angry Bird besar.
enter giveaway banyak, last last lupa kapan pengumumannya. kalo aku menang hangus la hadiah ku di take over ma yang lain. hikz

but I never forget kembalikan perpuluhan, just melate kan.. hehee
I mean, kalo udah berkat ada, I calculated all the thing I have to paid, eh not enough la, so I men pura pura sisipkan dalam wallet my money tu.. and tunggu 2-4 hari baru give to my Priest, and not rare I asking my mommy #Mom, bisa ka kalo aku gk kasih perpuluhan, can can?? my mommy answer ofcourse cannot! CANNOT. you should return Punya Tuhan.. so ya I kembalikan, better late than never, tapi consequence nya my blessing always come late. hahaa.. (2012)

but now, I try to give on time my Perpuluhan. you know what is Perpuluhan?
let me preaching for 5 minutes to explain what is Perpuluhan.  but preaching about Perpuluhan doesn’t make me Bu Pendeta, just want to share my opinion, kan bentar lagi kitorang terima berkat hasil kerja sebulan, so Perpuluhan ini penting untuk dikembalikan. yu not pay but return punya Bapa di Syurga.


Pendeta dari Balikpapan pernah khotbah di Gereja saya ibadah, naa I forget his name, again.  dia bilang kalo kamu mau diberkati maka kembalikan Milik Tuhan, sepersepuluh dari berkat yang kamu ada. Perpuluhan adalah nadi ekonomi kita, yes kita you and me.
kalo kita kembalikan perpuluhan memangla gk langsung kaya tapi ada jaminan kita akan diberkati, berkat Tuhan itu bermacam2, berkat di Kesehatan, Pekerjaan, Prestasi di akedemik and many more.

Perpuluhan itu 10% dari berkat yang kita punya, gaji la lebi muda dimengerti. 10% tu bukan banyak dibanding dengan berkat2 luar bias yang Tuhan udah berikan ma kita, kembalikan milik Tuhan, jangan jadi pencuri.. oh no! God will says these if you didn't bring your perpuluhan to Church #oh my son/daughter i bless your life, and you forget that all the things you have now is mine, i just let you using them for while, but you forget Me? oh well, sini Saya ambil kembali, maka regret pun muncul.. sesal kemudian dah tak ada guna! But our God is super nice so tidak ada kata terlambat.

 Mal 3:10Ayat: "Bawalah seluruh persembahan persepuluhan itu ke dalam rumah perbendaharaan, supaya ada persediaan makanan di rumah-Ku dan ujilah Aku, firman Tuhan semesta alam, apakah Aku tidak membukakan bagimu tingkap- tingkap langit dan mencurahkan berkat kepadamu sampai berkelimpahan."

So, teman teman kembalikan la perpuluhan tu ya, jangan main lupa dengan alasan uang tidak cukup, money will never enough if you ikutkan kehendak hati, maka pintar la mangae your money if you need help i can help you ^^



The more you give the more blessing you achieve. 

Terima kasih udah baca, kalo ada kata2 yang kurang dimengerti,
God bless you

 

Friday, January 25, 2013

Happy Birthday Curly Girl.


Shalom..

tarrrra................raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
 1. Super Plus BB Cream Hot Pink Rp112.500
     Pernah aku pake ni BB Cream, memang ok, bagus soalnya, muka aku kurang berminyak, yes my skin type yang berminyak, so apa apa kosmetik yang aku mau pake harus ada kata #free oil, atau sejenisnya. Bb Cream ni juga ada anti wrinkle, oh ye babe i'm now 2# years old, and it's normal for any girl on my age to start wear Anti Wrinkle skincare :)

1. Dear My Essence in Lips-talk EPK003! Rp. 80.000
    
    Lipstick From Etude House! lagi lagi Korean Kosmetik, mengada ngada :)
saya suka kosmetik Korea karena ianya soft and glowing, aku gk suka yang bold giteww.. tapi still suka kalo orang lain yang pake, soalnya keliatan cantik. hooo... pandai bermulut manis kan.. hahaaa, seriously i like!

dan sebagai ucapan kepada Agnes Oryza Kristel :)
 Selamat ulang taun, semakin bercahaya bak bintang,di dunia blogger, dan bisa menjadi berkat bagi orang lain.teruskan berblog. 

i have joining Airi's giveaway!


Klik here to join.

And Also i joining LolaRose's giveaway! yeiii :D






God bless me 




Monday, January 21, 2013

Rajanya Makanan Sunda.







Shalom...
Dalam hidup i  kan slalu bermimpi untuk bisa menikmati semua jenis masakan yang ada di Indonesia, bersama dengan orang kesayangan, my family.
tapi is it possible? liat keadaan yang sangat tidak mungkin, dikarenakan kesibukan bekerja, dan keterampilan memasakku yang masih sangat memprihatikan,. oh no!
tapi itu bukan penghambat kalo aku gk bisa menikmati masakan lain yang ada di Indonesia. cannot cooking no problem la.

       Satu masakan yang paling menggiurkan di Indonesia adalah Masakan Sunda, dan yang paling make me excited is aku gk perlu repot2 nyari resep dan menyediakan bahannya, dan memasak, aku bisa langsung datang ke Rumah Makan Raja Sunda. bisa la pergi dengan keluarga bawa semua orang satu rumah menikmati Masakan Sunda tanpa ragu ragu. kenapa tanpa ragu? aku memanglah gk ragu membawa my family  karena Rumah Makan Raja Sunda udah terbukti kelezatan makanan yang disediakan, dan keramahan para pelayan. sungguh memanjakan para konsumennya pokoknya konsumen adalah Ratu dan Raja, yang akan diberikan perlayanan setara dengan restoran berbintang bintang.

       Selain itu kebersihan bahan makanan yang digunakan oleh Rumah Makan  Raja Sunda adalah bahan mentah yang terjamin kebersihannya, serta halal. eh mestilah halal, so no worry la. bahan mentah seperti Ikan langsung dari tambak, gk ada penggunaan bahan kimia untuk diawetkan, jangan salah pilih, sekarang ni banyak sekali pihak rumah makan yang menyediakan makanan dengan pengawet bahan kimia yang dapat membahayakan kesehatan tubuh, seperti  bahan mentah yang diawetkan. Maka Rumah Makan Raja Sunda la tempat paling tepat untuk kita berwisatakuliner Sunda, menikmati makan bersama keluarga, teman kerja, semua bisa. semakin banyak yang pergi bersama maka makin terasalah kebersamaan yang menyenangkan, akan memberikan momen yang indah.

                     
                     Ini adalah Paket Lengkap Raja Sunda.. sungguh menggiurkan! :)


Dimana anda bisa mendapatkan makanan Ikan Gurume yang bisa terbang?  hanya di Rumah Makan Raja Sunda.. Ikan Gurame ini siap  terbang dan siap landas di perut anda  


Cumi Kering Masak Kecap Pete – Raja Sunda namanya cetar membahana gitew dan rasanya pasti akan membuat lidah sesiapun bregoyang ala badai bergeletar ulala



dan ini adalah menu andalan Raja Sunda, Bebek Enak, Bebek Goreng, dan Bebek Crispy. jangan ragu untuk berwisata kuliner Sunda di Raja Sunda. karena ia adalah Rajanya Masakan Sunda.



Fresh Raja Sunda Juice  - Campuran buah-buahan dan sayuran hijau dengan rasa manis, asam, dan segar...  salah satu minuman yang bisa didapatkan di Rumah Makan Raja Sunda. 


Rumah makan Raja Sunda, juga  ditunjang dengan fasilitas parkir yang luas, setiap anggota keluarga dan teman yang datang membawa masing masing kendaraan tidak akan menjadi masalah.
wohoooo.. so tunggu apalagi mari kita serbu rame rame Rumah Makan Raja Sunda, bawa keluarga teman tu rame rame.

klik sini untuk  info lebih    http://www.rajasunda.com/
For reservations call            (022) 6037688

Bunga mawar bunga melawati.
Terima kasih udah baca.
God bless you
 

Tuesday, January 15, 2013

Liburan Murah Gitchuu... #Mimpi




Shalom…
Waouuu… now we are at middle of January, time flies kan? gk kerasa udah pertengahan, maybe time have wings that’s why they fly so faster LOL.
Puji Tuhan aku masih bisa bangun pagi, dalam kondisi yang sehat…
kemarin aku utak atik template, dan desain header baru. trus gk puas ma hasilnya kemarin, hari ini aku sambung lagi. oh yea! how lucky am I, have super nice bosses at office, they allow us to using internet :) Dear bosses you are the best. 

hari ini aku ada searching harga tiket pesawat murah, since this year one of my resolution is go travelling, kalo berkat mendukung la, kalo gk kan yaa diam2 la kau.
aku punya teman Kasmianto, dia skarang lagi study di Surabaya, you know what?? dia udah ke Jogja, Bali, and more la.. so, I texting him few days ago, me : Kas.. enaknya kau jalan2 poto2 ma bule lagi.. ikut baa! Kas : hahaa *I don’t get why he laughing! aku liburan ala backpacker, liburan yang murah gitu.
me : Backpaker? Liburan yang murah?? uhhh sound interesting. maybe I should try..
so, one of his idea to go travelling without spending much money is, nginap di rumah teman, and cari tiket murah, so pantengin trus tu websitenya Air Asia, yang bisa buat orang terbang.
tapi jangan buka kalo ada boss ok, kerja!
saya sempat shock gitu liat harganya murah banget pokoknya.
Balikpapan ke Kuala Lumpur Cuma Rp148.000, Makasar ke Balikpapan just Rp.139.00 @_@
and kabar baiknya, skarang Air Asia ada ngasih free seat.  tapi aku ngak ngerti :(
ini adalah aku printscreen.
tiket pesawat murah, harga tiket murah, liburan murah, travelling hemat, backpacker, tiket air asia, air asia promo





satu blogger yang aku suka baca blognya adalah Chessie. blogger Malaysia. keren blognya, tentang travelling and fashion. ans also her leg is so sexay! super slim. emang jadi traveler tu enak, tapi not all afford, trimalah kenyataan! LOL!!
Aku berharaplah bisa jalan2 ni taun, ya yang domestic aja deh kalo gk cukup dana. hee
Everyone can fly, me only can see and reading traveler blog :(
                                      editing blog make me tired. @_@
Thank you for reading.
God bless


 

Saturday, January 12, 2013

Windows 8. Tampilan Doang


Shalom..

you know how I wish kalo di Tarakan ni ada geng blogger! wohooo.. pasti serukan. on weekend we could gathering together, discuss something about the newest technology or gossip :) berangann! as I know anak2 Tarakan diorang suka spending weekend di Amal, konon pantai yang kayak di Maldives gitchuu.. padahal kotor! upps.. mulut!
ya udah 2 taun aku gk ke Amal,jangankan Pantai Amal, di pelabuhan Ferry yang only need 5 minutes untuk di capai aku gk pernah pigi. malasss… lebih baik dirumah nonton, or baking cake! waktunya untuk bermalas malasan…

newest technologi? actually aku orang yang gk update ma teknologi, LOL!!
tapi kemarin ada something I find during browsing,  ubah tampilan desktopmu menjadi tampilan Windows 8. Komputer kerja ku itu pake OS Windows Xp. kalo gk salah si :)
so, I try la and download, trus install..

keren! ini my desktop skarang.

windows 8, free download windows 8, gratis download windows 8, tampilan windows 8, mengubah tampilan windows xp
so, ini yang before la.. sebelum aku pake  WinMetro. itu namanya.

Taaaraaaaaaaaaa...... tampilan terbaru desktop ku. coba warna Pink yaa.. ini biru, dark lagi.. :(
so, anggap la ni Windows 8. Cool! gk percaya ini tampilan desktop ku, Liat tu poto sebelah kanan, yang baju biru batik, duduk like a lady boss :)

mengubah tampilan windows 8, tampilan windows 8, gratis download windows 8, free download windows 8
bagus yaa..

mau baca berita, klik aja... 

kalo maunyoba bisa klik linknya disini yaa...

## kalo ada kesalahan dalam penggunaan kata yang berhubungan dengan IT, sorry ye, maklum la aku average user, so pake kata yang biasa aku gunakan. 

Thank you for reading.
God bless..

Thursday, January 10, 2013

Pygmaliond.com! Super Giveaway



Shalom.
how insane you about beautifying yourself? how much money you spend just to make you look cantek lah.  #pembukaan

Pygmalion? hosting giveaway lho.. Eh Pygmalion?  gk kenal >,<

who is Pygmalion?

   Pigmalion is beauty  blogger from beauty country Indonesia. She is Chinese. She is trusted blogger, that’s why many online shop from over the world sending her their product to review on her blog! awesome, right?

Why  she hosting giveaway? what should I do to enter? am I qualified?

    She hosting giveaway as thank you for her blog reader and supporter. if you not her blog reader maka jadi la blog readernya mulai detik ini, pencet sini. ada beberapa syarat yang harus u ikuti, and of course la you are qualified, cewek cowok bisa, bapak ibu bisa, om tante bisa, anak TK bisa, eh anak TK udah bisa ngeblog? Wow dasyat nya Indonesia :p :P

The prizes is so expensive and there will be 6 winners? are you serious? @_@ is too expensive oh.

     calm down babe, jangan kaget mata belo. yes, hadiahnya mahal, dan semuanya tu dibeli dengan uang nya sendiri, No Sponsor. I know that, since I read her blogpost :p 
Expensive or cheap it’s not our problem, our problem is when we enter and not win. kecil hati. so, before you enter lapangkan dada tu ehh. :)
we only  need  do our job, full the syarat and wait patiently coz this giveaway running until March 2013.

I would like to enter, but I’m American, Singaporean, Philippines, Malaysian, Britain, is it possible?

    naa, very sorry it’s  open for Indonesian only. but if you want to enter you are welcoming, and when you are the winner just pass the prizes to me :P :P

Could you help me, i want contact her directly via Twitter & Facebook, what her user id?
 Twitter    : Meilani Chow
 Facebook : Pygmalion Land

Ok, Thank you Susan, wish u good luck ya!
Susan : mostly welcome. pray for me ya,  i want to be winner,.
LOL! i'm laughing reading my entry, mengalahkan wartawan.
try to be creative, to curi hati Miss Pygmalion. Hee... yu know maksud hati i kan? ^_^

 Wohoooo.. come to mommy sayang :) :)

Dear heavenly father I’m asking please blessed me and let me win those giveaway I had enter. touch the heart of the owner to choose me, and bless them more. Halleujah, Amen!



Thank you for reading. 
God bless.
 

Friday, January 4, 2013

Time Don't Flies...!!





                                         Yes.. saya udah mengerti :(

Shalom..
guys, you know why I never update my blog on evening and night? because I have no internet at home, and on night my time to reading book, bible and rest. sometime I go sleep on 08.00 PM :) but still cannot wake up early even already set alarm. Hahaaa..
and also maybe this year I only could update my blog on morning, before 09:30 A.M, why? I have no idea la, I only know internet will off on 09:45 until working time finished, I mean before 2013 I could be on internet selama  working at office but in lately ada keanehan pada internet, dia macet sebelum siang hari.. so I had to hurry update my blog :) sian kan orang gk punya internet dirumah huhuu…
too bad, having laptop and modem is not on my resolution list, I forget tu put them :) LOL! padahal I sengaja.. sekarang I stop wishing to having something if ada rejeki I own them. no worries la, God know my needed.
Puji Tuhan 2013 treating me nice so far, just Galau attack me and drop my tears, Oh Gadd! what wrong with me eh?
here the story why I’m drop tears  on keyboard while I’m typing and chat with someone.
1…2…3… cerita ato gk???  gk usah la it’s to personal for me to write them here.. Hahaa.. sorry make you alls wonder.
intinya, since I’m growing and time flies I still blur how my future will be.. will I have bright future? will I reach my dream? am I afford to give my parents good live on their hari tua? am I already be good daughter for them? am I already be good sister for my sibling? did I still have chance to continue study? can I life on my own foot?  these question just cross on my mind spontaneously.
I don’t know somehow my tears pun jatuhh… olalaa… sinteron abis yaa! LOL!
seriously guys saya menangis!
I said I chat with someone, yes! on that time I was chatting with Konseling Rohani on Pdt. Gilbert Lumoindong’s website.
after I told him my story  he calm me and give me this Bible words.
Dalam Matius 11 Ayat 28- 29.
 11:28 Marilah kepada-Ku  semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan t  kepadamu. 11:29 Pikullah kuk yang Kupasang dan belajarlah pada-Ku, u  karena Aku lemah lembut dan rendah hati dan jiwamu v  akan mendapat ketenangan.

i have to be more stronger and mendekatkan diri kepada Tuhan.
arrgg… sumpah rasanya gk enakk!! jadilah hidup senang mati tak mauu… hahaa!
Thank you for reading.
God bless you
 

Thursday, January 3, 2013

Yuyu! Tahniah

Shalom..
Good morning~
semua orang mesti dah taukan Cik Yuyu si empunya blog Kupukupukecik. dah tunang.
waa... tahniah Yuyu, kita doakan yang terbaik.




tapi sayang dalam entry Yuyu no picture of her tunang. yang dia bagi tunjuk cuma nama ni Onejet :)


yuyu tunang, gambar tunang yuyu, yuyu zulaikha engagement,gambar pertunangan yuyu zulaikha

once again Yuyu saya ucapakan tahniah. Semoga semua persiapan yang dilakukan dimudahkan oleh Tuhan.


Love from Indonesia.

Tuesday, January 1, 2013

Heii.. My Resolution here!






Shalom.
hi peeps. how is life? good ya. me too. good just super tired since yesterday Sunday I had to work on my off day.
today is the last day being on 2012. time flies, right? yes, it is. when I get flash back I thought I loss many things, many plan I had made didn’t happened and many things want to buy cannot buy.
so, from here I learning stop make so much  planning, because the good one something happened upland #tweet spontaneous gitchuu
so, my  2013 resolution are… before i typing down my resolution I want to inform that I did not make big resolution, no angan angan yang besar, no perubahan yang besar and no mengada ngada. kalo aku buat resolusi yang terlalu ngewouu gituchu aku takut gk kecapai..
since  I know kemampuan diri sendiri. saya tau ada hal yang impossible to me to do it and mana hal yang bisa ku lakukan.
ini lah resolusi ku :

2013. My relationship with God more closer.
 the most thing I rindukan it is. hubungan saya dengan Tuhan yang suam suam kuku.
saya mau hubungan saya dengan Tuhan lebih dekat,. ya Puji Tuhan saya udah bisa bangun subuh untuk berdoa walaupun hanya sebentar, is a beginning. and I do it not every morning just kalo aku sadar. is so hard to wake up on subuh. but I try.
2013. On time.
 aku adalah orang yang paling kareet. jam kerja mulai jam 8 pagi, tapi aku  baru  berangkat dari rumah jam 8 kadang malah lewat 10 menit. malu aku ma diri sendiri, cannot faster. yea la I’m a slow girl. lambat :(
2013. Saving Money La
I hope 2013 I could save money at CU. because if you save money at CU you can borrow from them and make capital to start bossiness. and also this for my future.

2013. Help My Parents More.
not help to make them in trouble LOL. I want help them in economic side.
at least beras satu karung every month, believe or not I have been working for 3 years  and I only ever bought rice for my family once! sedih lho  belum bisa membantu orangtua sampai maksimal.

that’s all I guess. eh many more la, tapi itulah hal hal yang paling aku mau ubah. jangan remehkan ya, itu keliatan gampang tapi ntar giliran melakukan susah juga..dan disinilah usaha harus lebih lagi. ciayoooo….oooo! Malaysia Boleh! Susan Boleh!!
why not wishing could buy new motorcycle? cuz I know I cannot.
2012 good bye hun. 2013 welcome sayang.
And to all my family, friends yang jauh nun disana I wishing your happy new year. God bless!


 my mommy busy reply Christmas Wishing from family & friends :) 

 thank you for reading. membaca jembatan ilmu lho :)
God bless you…


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...