Thursday, October 25, 2012

Ayahbunda Biarkan Aku Membantumu

                                        saya dengan kakak dan Ayahbunda.
 Shalom.
tadi pagi Bos saya sempat cerita tentang anaknya, Beliau cerita itu kalo anak semata wayangnya minta sesuatu ke beliau, Beliau pasti berusaha untuk memenuhinya.
dan ya, seorang Ayah yang baik pasti akan berusaha memberikan apa yang anaknya minta.
setelah mendengar beliau cerita saya langsung ngomong gini ke teman satu ruangan kantor,
*bapak ni bagus ya Mba,  ayah yang baik, bisa memnuhi permintaan anaknya.
teman saya jawab, iya anaknya kan satu aja,. jadi masih bisa menuhi semua permintaan anaknya, kalo udah banyak susah udah tu.
Bos saya masuk lagi keruangan antar surat, dia bialng juga iya mba kalo udah banyak udah susah.
hal yang sering saya liat dalam kehidupan sehari hari bahkan saya sendiri mengalaminya, seorang ayah dan ibu yang tidak dapat memenuhi kebutuhan anaknya, karena keterbatasan, tentu saja keterbatasan itu mengenai keuangan.
terkadang anak meminta untuk dibeliin buka pelajaran, orang tua tidak bisa memenuhi, karena uang yang ada hanya cukup digunakan untuk kebutuhan yang lebih penting, tambahan lagi kalo dalam satu keluarga ada lebih dari satu anak.
dalam membagi kasih sayang orangtua bisa dengan adil menyayangi anak mereka, sehingga tidak ada yang merasa di anak tirikan, tetapi terkadang lewat permintaan yang anak inignkan di penuhi, tetapi orang tua tidak dapat memenuhi disinilah muncul pikiran dalam benak anak tersebut bahwa Ia dianak tirikan.
anak bisa merasakan bahwa papa dan mama nya lebih memilih memenuhi kebutuhan saudara yang lain, sedangkan mereka sama sama meminta sesuatu dalam waktu yang sama, dan dalam kondisi tersebut papa dan mama nya hanya bisa memenuhi satu dari dua anak tersebut. tak lain tak bukan karena keterbatasan financial.
menyedihkan!
saya sering melihat juga hal ini terjadi, dima orangtua tidak bisa memenuhi permintaan anaknya.
saya tidak menyagkal bhwa hal ini juga saya alami, tapi untuk merasa di anak tirikan saya tidak.
jadi dari semua ini saya belajar untuk mempersiapkan diri sejak dini untuk menjadi Ibu kepada anak saya kedepan.. ciee.. :)
mungkin skarang ini pernikahan dini itu hal yang udah biasa.. ah nikah di usia muda bukan apa2. menurut saya hal ini perlu dipertimbangkan lebih matang karena saya banyak membaca artikel bahwa cinta yang menggebu gebu diawalnya hanya sementara sedangkan kedepannya cinta tersebut akan lebih mengarah kepada tanggungjawab.
Na, dalam tanggungjawab inilah terkadang kita manusia tidak tahan uji, dan tidak mampu melakukannya, sebagian orang bertahan, dan sebagiannya mengambil jalan pintas yaitu bercerai, seakan akan mereka percaya bahwa perceraian dlam rumahtangga adalh penyelesaian dari maslah tersebut.
saya belum pernah merasakan hal tersebut, tapi saya sudah meliat di sekitar kehidupan sehari hari  ada hal seperti ini yang terjadi.
sejujurnya saya takut akan hal tersebut menimpa hiduku, jadi untuk  mencegahnya terjadi saya lebih mempersiapkan diri diusia muda s sekarang. dan tidak mengalami masalah tersbut saya menjaga pergaulan saya, karena menurut saya pergaulan yang buruk merusak kebiasaan yang baik.
saya sadar dalam kehidupan ini setiap hari kita akan mengalami masalah, tetapi ketika kita sudah mempersiapkan diri dari awal, kita bisa melalui masalah  tersebut, tentu bisa. badai saja bisa berlalu apatah lagi masalah dalam hidup.
  ini adalh poto saya sedang beristharat di kantor
saya seorang wanita yang bekerja sebagai Admin Pembelian di salah satu perusahaan Cold Storage di Tarakan,  setiap hari saya keliatan biasa saja tenang melakukan aktivitas rutin yang sama setiap hari seakan akan hidup ini telah diatur :)
tetapi berbeda dengan pemikiran saya, setiap hari bertambah hal yang saya pikirkan, mulai dari karir, dan kehidupan kedepan. dan pengalam hidup makin meningkat.
saya skarang memang tidak belajar secara formal di kampus, tapi itu tidak menghalangi saya untuk belajar dari kehidupan sehari hari. setiap hari ada saja hal yang perlu saya pelajari, orang pintar bilang * a classroom at school not enough for me to learning. ini benar.
jujur, sampe usia sekarang 22 tahun saya masih belum berani untuk berbicara tentang pernikahan, tetapi kalo ada kabar tentang  pernikahan keluarga maupun teman sayalah orang yang paling sibuk memberikan idea kepada calon pengantin!

saya akan memberika idea, gimana kalo prewedding pake baju ini, undangannya di desain seperti ini, ntar pelaminannya gimana! saya pintar skali ngasih idea, tapi giliran mereka nanya saya kapan nikah. say hanya bisa tersenyum dalam pikiran ngomong emang enak nikah apa.
ya, saya juga tidak suka kalo ada yang menyuruh nikah cepat konon kalo wanita cepat layu.. aduu! takut tidak laku kalo usia udah meningkat.
menurut saya bukankah bagus kalo wanita lebih matang, jadi bisa menjadi Istri & Ibu yang baik kepada anak anak.
jadi ketika sudah menjadi wanita yang matang dalam pemikiran dan pengalaman hidup yang banyak, maka untuk menjadi Istri dan Ibu akan lebih baik, karena sudah mempersiapkan diri dari usia muda dan sudah mengerti asam garam kehidupan.
selain masih belum siap menikah saya juga mau menolong orang tua saya menjadi keluarga yang lebih baik yang bangun dari kelemahan ekonomi keluarga saya sekarang. kondisi perekonomian keluarga saya sekarang udah ada ti garis tengah, tidak diatas dan tidak dibawah, saya sudah bekerja selama 2 taun lebihm dan Puji Tuhan bisa membantu keluarga saya, saya mau agar Ayahbunda saya merasakan hasil keringat kerja saya, dan membantu membangun perekonomian kami lebih mapan.
ketika saya sudah mampu membangun perekonoman keluarga saya, maka pelan pelan saya akan menyusun rencan buat kehidupan saya kedepan.
orangtua bilang, *adalah hal yang baik kalo anak membantu orangtuanya terlebih dulu baru menikah karena kalo sudh menikah maka anak anak akan mengalami sedikit kesuiltan menolong orang tua, karena mereka sudah mempunyai keluarga sendiri!
saya camkan dalam hidup saya kalimat tersebut.
saya mau manjeadi anak yang baik kepada Ayahbunda saya terlebih dulu, kemudian menjadi Istri dan Ibu kepada keluarga saya sendiri kedepan.

ayahbunda biarkan aku membantumu <3 span="span">

Terima kasih udah mampir.
 

Lovely Lue's Giveaway


 
   Happy birthday Ce Lulu, God bless you abundantly.

 Shalom
saya tau kamu juga suka giveaway,. so, hari ini entry khusus buat memenuhi syarat Lovely Lue giveaway,. mau join, bisa, tapi baca dulu entry ko dong, jangan udah tau ini giveaway langsung lompat ke blog Ce Lulu, jadinya keak Kodok. heheee...

talking talking about Ce Lulu giveaway, here we go :)

I try to answer honestly, maaf la saya kurang pintar berbahasa,.

Ce Lulu : Kenapa kamu follow blog ini?

                         Perkenalkan inilah Ce Lulu, kalo liat gitu kayak orang Korea yaa.

 Ce Lulu maaf ya I don’t know what words  should I write here, saya emang suka follow blog blogger, first time visiting trus tekan tu tombol follow,.  since I’m a blogger I know seorang follower itu memberikan dukungan meski itu orang gk kita kenal… artinya saya mendukung blogger yang lain seperti mana saya ingin didukung :)


Ce Lulu :  Kenapa kamu memilih hadiah ini?

saya pernah bekerja di toko as coolie than the owner is Chiness,.
itu taci ku, punya kulit yang sangat sehat, cantik, putih, mulus, licin, and kenyal gitu.
aku pikir dia perawatan tiap minggu, tapi tiap hari selama 30 hari sebulan dia di toko trus, aku jadi penasaran. eh, gk lama tu, teman yang kerja dirumahnya bersihin itu Sarang Wallet, na mbaknya ngasih tau aku juga kalo itulah minuman nya si Taci, tiap minggu tu di buatin trus diminumnya, makanya kulitnya mulus gitu Susan. Taci udah umuran 40an tapi like u see dia keliatan umur 25an..
wa..mau dong! gubrakkk.. tending jau jau tu niat! ini hanya buat orang yang kaya.
sure! I do hope one day I could consume them, I want have skin yang flawless, and white and jau jauh dari Wrinkle wrinkle, umur ku udah 22 taun, kemarin tanggal 12 Oktober, :)
jadi kalo aku minum Sarang Wallet bisa muda kaya 17 taun! tuingg!
trus aku mau juga ngasih ke mama aku, biar si Mama keliatan muda, awet muda!
kan Natal sebentar lagi, kalo kami komsumsi itu waaa, Me and Mommy will conquer the world! LOL
                                                                    My Mommy picture :)
Sarang wallet come to me sayang!




Ce Lulu . Apa aja yang kamu tau soal Sarang Walet ini?

like my answer above, aku gk perlu buka kamus or asking Uncle Google to tell me, apa itu sarang Wallet, sejauh ini aku tau kalo Sarang Wallet itu sangat membantu wanita untuk mejadi cantik.
ya, kayak taci tiu lho, liat dia aja udah tau *oh sarang wallet itu buat awet muda, kulit cantik dan mulus, jauh dari wrinkle.
tapi untuk menambah pengetahuan ku yang sedalam kolam bebek dibelakang rumah, mari kita nanya Uncle Google.
MANFAAT SARANG BURUNG WALET


1.MENGURANGI DAHAK DAN MENYEMBUHKAN BATUK.

2.MERUPAKAN MAKANAN SEHAT BAGI PEROKOK SERTA MENGURANGI EFEK YG DITIMBULKAN NIKOTIN.

3.MERUPAKAN NUTRISI BAGI PARU PARU DAN MENGUATKAN SALURAN   PERNAFASAN.

4.MEMPERCEPAT PROSES PENYEMBUHAN SETELAH MELAHIRKAN DAN OPERASI.

5.MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN PENYAKIT KRONIS.

6.MEMPERKUAT PARU PARU BAYI YANG DIKANDUNG.

7.MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH,MEMPERBAIKI KULIT DAN MENUNDA PENUAAN DINI

KANDUNGAN NUTRISI PADA SARANG BURUNG WALET:


1.LEUSIN BERMANFAAT UTK KECERDASAN OTAK DAN MEMPERKUAT DAYA INGAT

2.VALIN MENYEMBUHKAN GANGGUAN SARAF OTOT,MENTAL,EMOSIONAL DAN INSOMNIA.

3.TREONIN BERFUNGSI UNTUK MELINDUNGI HATI

4.FENILALANIN BERFUNGSI UNTUK MENGONTROL BERAT BADAN DAN MENEKAN NAFSU MAKAN

5.LISIN BERFUNGSI UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN VIRUS DAN MENCEGAH INFEKSI.

6.ISOLEUSIN DIBUTUHKAN OLEH TUBUH UNTUK PEMBENTUKAN HEMOGLOBIN

7.METIONIN UNTUK PEMBENTUKAN ASAM NUKLEAT SERTA SINTESA PROTEIN,MEMBANTU PENYERAPAN LEMAK DAN KOLESTEROL

8.ARGININ UNTUK PEMBENTUKAN CAIRAN SPERMA DAN MEMPERKUAT SISTEM IMUN.

9.HISDITIN MEMBANTU PROSES PERTUMBUHAN DAN MEMPERBAIKI JARINGAN TUBUH YANG RUSAK.MENGUBAH KELEBIHAN GLUKOSA MENJADI GLIKOGEN.

10.COLLAGEN MEMPERLANCAR PEMBULUH DARAH,MEMPERBAIKI SALURAN PENCERNAAN.

11.SISTEIN UNTUK PEMBENTUKAN SEL DARAH PUTIH YANG BERFUNGSI SEBAGAI SALAH SATU FUNGSI IMUN.

12.ASAM GLUTAMATE BERPERAN SEBAGAI PENGENDALI NEUROTRANSMIT YANG BERMANFAAT UNTUK MENCEGAH PIKUN DAN MENINGKATKAN DAYA INGAT.
see, dia mengandungi 1001 manfaat, dan I would like to try consume them. ekehhh

Susan if you want to consume them go la buy by your self!
     Hello there! i mana ada uang banyak mau beli sarang wallet, that's why i menjoinkan diri merebut    kesempatan ini untuk mencoba,.

 Could you give me one picture that can proove consume bird's nest can make your skin healthy and u look younger?
         buka your eyes widely yaa! 



ini Ce Lulu, mukanya tanpa make up :) 
inilah salah satu rahsia kecantikkannya. Licin banget kulitnya Ce.

enoigh?? kalo belum silahkan tuan dan puan ke blognya Ce Lulu dengan sendirinya..
Doakan saya agar bisa mengkomsumsi Sarang Wallet ini yaa..
sayang u all :)

Terima kasih. Be blessed

Sunday, October 21, 2012

Dont come again!

Heloo... :)
Shalom.
Hi! thank you God it's monday! oh noo.. i should post this entry on saturday, and say *yeaa Thank You God it's saturday, :)
 heii.. last week was totally bad week! i hate them! no.. i dont want the thing happen for twice, once enough ok! is really challenge me.. almost make me die! huaa... *this words is too much leh :)

so the story gini :
 on Thursday, 18 Oct.2012, when all people at my home go out for working,  there are people come in out home and stole my sister's laptop and her  money Rp.750.000, anak kuliahan so pandailah kan save money! tapi entah manusia berjiwa iblis mana yang datang mencuri,.
as human being, mestilah kita bertanya ma Tuhan, Ko' bisa ya Tuhan biarkan hal ini terjadi, padahal......... *mulailah kebaikan dan ketaatan yang kami lakukan kami keluarkan! tapi kembali sadar bahwa hal itu terjadi karena Tuhan mengijinkan dan Tuhan punya maksud dengan semua itu.
ya,, nothing we can do, just surrendering. Tuhanlah  yang beracara.
in this morning, saya ada submit prayer di Ps. Joel Osteen page, dan i have respon from them.
thank you. Doa orang benar besar kuasanya, sekalipun barang tersebut udah tidak akan kembali saya percaya Tuhan akan memberikan yang lebih baik,..
saya mau agar keluarga saya selalu diberkati Tuhan dan dilindungi..

And ini lain cerita, as you know, kalo ada hal yang terjadi yang bersangkutan dengan kriminal gitu, small or big, we go to police station and make a report, right? yes, we already report this case to police, but until now there isn't any action from them. uhh!

ini benar benar hal yang menguji segalanya. 

Heii.. this message make me smiling :)

 

lagi chating ma Ronal, dia cengengesan trus, aku nanya gitu.. jawabnya? hoo.. over konfiden pulak!

Friday, October 12, 2012

Birthday Girl Story #1


 Gambar 3 taun yang lalu, eh i have no newest picture.
Shalom.
Today i'm officially 22 years old!

like Ps. Joel Osteen said @twitter :
You may be going through a difficult time, but God will bring you out stronger and better than before! 
in my life, i could say, i'm nothing, and useless without God, all thing i have right now,   and who am i now, it's because God's grace, He have amazing love. and he consider me as His beloved daughter, He  He has crowned me with glory and honor. *JoelOsteen!          
thank you God.

and to my  to my Mother And Daddy, thank you very much, everyday i try to do good thing that make you happy and blessed for have me.
i promise i wouldn't broke your heart, and i will try my best to make your hari tua cerah and senang.. hehee... i want my life be grace for you to enjoy! ok :)

To my sisters yang super menjengkelkan, sometime i ask my self, why i have sister like you all, but i'm learning to accepted you both as you are, and say *thank you God i have super odd sisters :)

alahaai.. my nickname @friendster, bukti alay! dewhh! geli auu

Today i declare that my life will be brighter everyday
today I declare that i will receive all the God promises,. 

i know, everyday as i'm growing up, there will be more obstacle ready meet me, and maybe they can beat me, can make me down, and i have to prepare my self for them *hello there, can't wait to meet and beat u! hehee *pasang muka pemberani ::)

i also want to learning how to accept segala sesuatu dengan lapang dada, instead of asking and meraung raung mengeluh *biar wrinkle wrinkle gk muncul :)
lebih banyak bersabar, menahan marah, kurang membanding bandingkan diri with other *keluar belang kann :) and be confident, yes! percaya diri tahap 100%.
oh yaa! Dear God, i want aku mampu beli the things that is crush at market :) :)
itu lho sepatu kemarin.. 
aku juga mau agar kepandaian memasak meningkat, since i have bought Microwave last month, kan sayang kalo aku gk bisa masak tu.. and last, i want be SUPERWOMAN. SUPERWOMAN?!
heii Superwoman! heii Superwoman!!

naa, my story become ngawur.. jadinya pinky white :)

 last words :
thank you God!





** cake picture coming soon :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...