Monday, September 25, 2017

Curhat aja.




Shalom...
Anneong haseyo!


                    ~ dan kiranya usaha ini terus diberkati melimpah limpah~
 
Kangennya berceloteh di blog ini, apa daya aku sibuk dengan pekerjaan dan usaha ku, cewahhh usaha? Haha, Puji Tuhan ya, usaha jualan pulsa udah berjalan over than a year, ups and downs pun banyak, dan macam macam orang jugak la aku ketemu, paling annoying yang penyakit pura pura lupa hutang, bisa jugak tu ya.. dan banyak lagi.. dan malam ini, i want to talk about my small bisness ni..
Jadi mulainya May 2016, setahun lebih yaks, pertama tu  Oppa cobain karena sinyal udah masuk ke Seruyung, kebetulan waktu cuti di tawarin ma keluarga buat jualan pulsa,  dan Oppa iyakan..

Awalnya cuman Rp.500.000 isinya taunya pas semingu jualan ehhhhh 500 tu buat  seminggu, dan dari jualan pake sms yang manual and the service is bad,  so oppa trying to find the  chepeast and the faster service,  ya la is about bisnes so we should give the excellent service and the big profit for us, hehe.. and finally oppa find Tabb,  easy to use, excellent service from the company and big profit indeed for us.
Karena kita jualan di lokasi kerja, jadi harga yang dijualin lebih mahal dari yang diluar,  awal jualan juga sama harga diluar, tapi karena banyak yang hutang, kek invoice gitu la, selesai gajian baru bayaran, dan ada masukan dari teman kalo jualan disini harga nya beda, dan kita decide to up kan harganya, pernah sekali ada cute conversation between me and my calon pembeli, yes calon cuz asking only and give nice comment la..
Mba X : Mba Susan, ada pulsa?
Me         : ada,
Mba X   : Pula 50.000 berapa ya mba?
ME :       : Rp.55.000 mba,
Mba X   : kok mahal banget ya mba, ya udah aku gk jadi beli..
ME         : Oce mba, *in my heart.. poor girl leh.. harga segitu dibilang mehong... LMAO!

 
Dan itu type yang PHP, not PHP si, karena cuman nanya kalo PHP tu yang gini...
Udah nanya hutangnya berapa, dibagi no rek.. ehhh not even reply my wasap or my bbm, setelah dia butuh pulsa lagi baru message me “ sorry ya kemarin gk jadi transfer ada keperluan dadakan” bisa isiin pulsa lagi.. me : oce la, aman aja.. bahasa paling sering di dengar dan ucapakan bagi para karyawan tambang, Aman aja.. padahal dalam hati, gemessssss nya ma ni orang... Tuhan aja yang tahu rasane piye LOL.
Dan another case yang gemesinnn level dewa matahari,

Mba Susan isiin pulsa ya, uangnya ntar.. me : oce Pak,
saya si emang orangnya seganan, i always told my self no need to remind them to pay, karena mereka pasti ngerti la, tapi salah... sebagian orang memang harus diingatin,
jadi pulsa udah disi dan terima kasih udah dan pulsa pun lupa dibayar, sampe cuti 2 kali periode juga belum dibayar, (staff cuti 28 hari kerja, non staff 70 hari kerja) so, count la how long i have to wait kalo dah kena tinggal cuti, saya paling malas ingatin kalo mereka cuti, karena dirumah waktu buat keluarga, selain seganan saya juga orangnya gk enakan, selalu mikir panjang kalo mau nagih, jadi pernah sekali ada case yang sedikit memalukan dan saya ngerasa kek jahat banget,

ada bapak beli pulsa, tapi belum dibayar.. a.k.a. hutang la, dan hutang tersebut udah hampir 3 bulan, dalam 3 bulan tu ada bonus cair sekali, dan he didnt even message me asking his debt, kebetulan di facebook aktif banget tu update status dan komen komen status orang,  karena pada dasarnya im a wise girl, heheh i sent him private message, dengan bahasa yang still sopan la, intinya please pay me,  dan si bapak pun balas, ok. Beberapa waktu kemudian setelah uangnya diterima karena uangnya dititip ke temannya, maksud hati i would like to saying thank you, guess what? I had been removed from his friend list!  Hahaha.. ini tidak lucu tapi ya udahlah.. gk enak hati mengenang kejadian ini, sampe bapak tu ketemu gk ditegurnya aku, pura2 la dia liat ke arah lain, tapi me stay cool aja, tetap hormat ma orangtua, tetap senyumin, pura pura nothing happend, dalam hati aku yang penting pulsa bapak udah bayar. Selesai perkara.

Dan the worst it, ini yang paling palinggg menyakitkan hati ku ()_()
Mas, pulsanya jangan lupa ya,
oke mba,
Mas pulsanya belum ya,
oke mba.. minta no rek ya, ntar ta transfer..
Here is it my account number, 025*****
dua bulan berlal, cuti 2 kali  periode tak kunjung dibayar..  #crying river


IG : Photo hasil shopping online from Lazada, Berrybenka,
FB : Full album lagi happy happy holiday,
Me : time to menagih, she must have much money now, bisa la bayar pulsanya
Me grab my phone and message her,
Me : pulsa bulan ini yaksss Rp.****
Balasannya : next month ya, im now on holidays
Me : God, its really hurt me, im not jelly cuz she can shop and go holiday, but im hurt cuz she didnt pay her debt to me, #cryingbaby


kadang sedih sendiri, ya Tuhan why there is people like that exist in this world ya?
Is it very hard for them to understand that what they take they should pay, or what they said they should keep their world??
I know, this is just a small bisnes, dan mereka seakan akan remehin gitu, sakit banget lho, pas ingatin dibalas ntar ya, pura pura lupa, dan dicuekin, giliran butuh minta minta.
Maybe you woulndt understant my feeling but once you trying to doing small bisnes, u will understand.

Dan dari usaha ini, Tuhan sangat berkati,  penjualan perbulan bisa sampe belasan juta, dan Tuhan juga kasih pembeli yang baik baik, emang mereka hutang, tapi setiap gaji tanpa saya ingatin mereka udah nanya berapa hutang mereka, saya bersyukur banget ada orang orang seperti ini, dan world need more people like this.
Sekian curhat malam ini,

Seandainya kalian ada baca dan tersinggung, i may talk about you atau kebetulan saja sama,  tapi sadarlah, sifat pura pura lupa, sifat remehin orang,  tu gk baik, please berubah, its not for me, but for your self,

 Muehehehe...

The last :
                                                            Nyonya Anjas to be..



No comments:

Post a Comment

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...