Monday, August 28, 2017

4 Tahun Gitu... #GOLD MINER


                  From right ya, Mba Tebe, Mba Yenni & Dina (Married, resign and now a mommy) Vivi, Me, Miss Li a.k.a Incesssss, Kak Ferlin & KAk Sherly and Kak Ida ( Office Tarakan)


Shalom...
Entah aku lagi baper ato apa, yang aku tahu blog aku harus di update....
Puji Tuhan, tanggal 24 Agustus 2017 aku genap 4 tahun kerja di PT. SPP, wooottt... bukan waktu yang singkat, asam garam manis pahit, i have been through all, dan masih bertahan sampe sekarang,  a week ago, my roommate asking me, Susan kira kira masih lama kerja disini, steady aku jawabm kalo dari semangat aku sekarang iya masih lama, dan kalo udah nikah juga Tuhan masih ijinkan untuk berkarir di sini, lanjut... semangat gituuu..... but as human being, i would never know how my tomorrow might be kan,  hanya bisa mendoakan dan berharap semua baik baik aja.

In every special moment i love to taking photo, some people may said narcism but for me its normal, today i found my old photo, when im still young LOL, im smile when im see them, 4 years? I kept asking my self, 4 years??? Teman udah banyak yang resign, ada yang nikah and put family first, and yang find another job, and etc.... and me still here, hahaa...
                  Rekans, ini tahun 2013! ketika itu aku masih muda.... LOL
 

 I gain lots experience yang sangat berharga, banyak ngeliat orang2 yang berbeda beda, dari yang tercantik terbaik terramah tertemperan dan tercuek, semua ada.... no body perfect, jadi yang baik jadikan teladan dan yang jelek jadikan apa? I dont know.. but i train my self to see positive vibe in every side... 

First year im working, i thought i was the luckiest girl in this world.. hahah, u know why? Cuz it not easy for us to apply job as Gold Miner, u know la i have no experience kerja di tambang,  aku 2x interview, first Pak Dibyo, Interview di Tarakan, actually im still working in my old company waktu itu, tapi karena udah ngerasa i had to find another job yang lebih baik dengan salary yang lebih besar maka aku harus move on.... Puji Tuhan, Tuhan jawab doa ku dan waktu itu aku tahu adanya Sago dari sepupu, karena dia udah kerja, itt only took a week for me to wait the result and i got the best news, congratt Susan, kamu diterima.... Im soooooooooo happpy! 

Awal awal kerja, biasanya sesuatu yang baru, everything is good, semuanya keknya ok la... from jod to coworker, semuanyaa kek cocok semuanya woowww termasukla gaji kannn u know laaa tambang emasss hahahaha, seiiring berjalannya waktu mulailah kenal dengannnnn teman2, udah mulai hafal pekerjaan dan muncull hal hal yang kurang nyaman, rasa jenuh muncull dan kejamnya kadang galau juga melandaaa ondoooo mandeeeee, sampe kadang pulang kerja curhat ma teman, mata berbinar binar nangiss. Hahahaa life sometime be so dramatic..

4 tahun emang gk kerasa gitu, tapi kalo lagi ngumpul ma teman2 seperjuangan dari early construction baru kerasaaa 4 taun itu bukan bentar, banyakkk suka suka dan dukanya... dan kami setuju pengalaman yang kami dapat dari sini mungkin kami gk akan dapat di tempat lain, istimewah soalnya, mulai dari kamar yang triplleks isinya 6 orang,  mandi berame rameeee dalam kamar mandi... hahah i know it may disgust but it told u the turth! 

Selama bekerja disini saya benar benar sangat diberkati, financial dan pengalaman...
I think i have talk too much, and time isnt beside me, bakal ada part 2, udahan dulu ya...


                              Rambutku udah tak hitam, udah menguning seperti emas LOL!!
 

Cheers,
Susan Lolo Bua a.k.a Superwoman, entrepreneur to be! Amin!

1 comment:

  1. sukses terus ya dengan jalan yang sudah dipilih :)

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...