Sunday, November 11, 2012

Super Easy Bolu Kukus


Alohaaa :)  
Shalom.
Happy monday :) :) :) 
every sunday, kalo gk kerja i usually use it as time to doing something yang different dari hari hari biasa..like, tidy up my house, baking cake, cooking food yang super yummy #versi lidah orang kampung..
and yesterday i had backed cake... eh not baking but steam.. my  mommy said Kukus :) Puji Tuhan ya Cakenya jadi... tapi kayak digigit tikus gitu.. so i name it Cake Jalan Tikus!
i wish could let u guys try and see it lively. nama aja si yang jelek tapi taste dia still delicious!

Cara aku bikinnya gampang banget...!

saya pake Pondan. Bolu Kukus yang ready to use, jadi gk takut bolu kukusnya gk jadi, kurang gula and etc, harganya super cheap Rp.15.000 :)

Blue Band (Mentega) saya pake 1 sendok aja,.

Telur.. as u can see, i use 3 eggs. dari resepnya Pondan si 5 telur, tapi aku pake 3 aja, soalnya gk suka kalo bolu kukusnya jadi eneg! 


Mixer! buat adonannya.
trus Blue Band + Telur mix dia jadi satu. kalo  udah ngembang gitu masukkan pondannya, trus mixer 10 menit.

naa, kemarin i try kasih colour, (Kesumba) blue, green and yellow. 
kalo mau kasih warna warni, pisahkan adonan menjadi 3, karena ada 3 warna ya adonannya jadi 3 dong!
masukin warna hijau dulu, kukus 10 menit, baru masukkin warna lain. kukus 20 menit.
jadi dehh.. Bolu Jalan Tikus!hehee..
ini lah resep bolu kukus yang super easy. you can make this untuk acara ulang taun, Kue Natal,.

and here the cake :
Ini lah Bolu kukusnya... look ugly la kan, but the taste is super yummy! :)
sorry cannot give u try, but u still can look the picture sepuasmu,, :) :) 


Thank you for reading.
God bless

2 comments:

  1. kayaknya enak tu ... he he eh ehe he eh boleh nyobain ndak nich ... kirim donk kesini ... xxiixix

    ReplyDelete
  2. @Ahmad Roqib bisa dong..bikin aja sendiri dirumahnya :)

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...