Thursday, October 20, 2011

Meta Tag buat blog!


Shalom… salam buat semuanya!


hari ini aku belajar cara memnyimpan Meta Tag buat blog.. katanya para ahli… Meta Tag itu penting buat blog, biar ketangkap ma Search Engine.. kalo bahasa kakek ku tu Mesin Pencarian! 


naa, sekarang mari kita buat meta tag buat blog!! biar kita jadi blogger yang keren..kere.. asal jangan kere!! 



pertamax  emang Kaskus!! hehee… gini, kalo mau buat itu kamu…
Login Blogger  >>>  Rancangan  >>>  Edit HTML!


Cari kode berikut :


<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

*cari dengan CTRL F
ketemu, pastekan kode di bawah ini di atas kode tadi!!


<meta content='DISKRIPSI BLOG’ name='description'/><meta content='KATAKUNCI BLOG' name='keywords'/><meta content='NAMA PEMILIK BLOG' name='author'/>


yang perlu kamu ganti : 


'DISKRIPSI BLOG’ gantikan dengan diskripsi blog kamu,  


'KATA KUNCI BLOG' gantikan dengan kata kunci blog kamu, ini bisa banyak, terserah kalian. 


'NAMA PEMILIK BLOG' itu nama kalian, selaku pemilik blog!


·         kalo Kata kunci blog kamu lebih dari satu kata maka pisahkan dengan koma (,)


setelah selesai… pratinjau dulu, kalo gak ada yang error, ok simpan!!
dan jangan lupa bilang makasi buat aku!! ok….
da..da…..

7 comments:

  1. tak paham la..boleh tlg copy ayt template tak.cthnya kat mane nak letak NAMA PEMILIK BLOG dan lain2..tq

    ReplyDelete
  2. SY DAH BUAT TP INI YG KELUAR

    Open quote is expected for attribute "{1}" associated with an element type "content".

    ReplyDelete
  3. Meta Tag memang penting untuk sebuah Blog, agar cepat terindeks search engine juga SEO Friendly tentunya :D

    komen back ya sist

    ReplyDelete
  4. @ Siti Asiah : akak just ubah kata yang berwarna merah sesuai dngan blog akak,

    'DISKRIPSI BLOG : tukar ngan description blog akak, example Blog Pribadi.

    'KATA KUNCI BLOG' : tukar ngan keyword yg ada dlam blog akak, example resepi masakan, lirik lagu,

    'NAMA PEMILIK BLOG' : tukar ngan nama akak :)
    pas tu copy & paste kat atas kode yg berawal < include...

    @ Alpra : makasi gan :)

    ReplyDelete
  5. you , i tak faham la meta tag tu ape ?

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...