Friday, November 18, 2011

Buat Header Transparant Guna Photoscape

Mari Buat header menggunakan Photoscape dan GIMP, yang Gimp itu buat transparant, kalo Photoscape untuk mempercantik header!
caranya, kayak gambar dibawah ini.....

 first, buka photoscape.....
 pilih Editor!

klik Menu.. ini buat size berapa tinggi & lebar gambar yang kita mau buat!
jadinya gini..naa, ini lembaran putih hiasi la sedemikian rupa untuk menjadi cantik!!
ini sebagai contoh,.. naa, setelah selesai kalian edit, simpan! SAVE AS!! dan hasilnya seperti ini :
ini header  udah selesai.. tapi header yang di buat di Photoscape itu gk bisa transparent. untuk membuatnya transparent, kalian harus ke GIMP.. ini software buat edit gambar jugaaa... 
oeaa... tadi aku liat di Source traffic ku, ada yang masuk dengan pertanyaan, "how to  make cute header using Photoscape'.. finally my blog terindeks dengan google!
ini cara buat header transparent, buka GIMP, lalu klik CTR O, atau file >> Open!
 kalo gambar yang mau diedit udah muncul, yang kalian lakukan  liat pada gambar!!
kalo udah klik FUZZY TOOL, gambar akan jadi seperti ini, dikelilingi garis putus2 hitam...
lalu, kalian arahkan cursor ke gambar, dan tekan tombol DELETE di keyboard, maka hasilnya akan seperti ini, ini artinya header kalian udah transparent!
naa, udah selesai.. skarang simmpan.. simpannya gini :
dan header transparent udah selesai..... ini hasilnyaa..ini siap dipake diblog!!
liat sini memang gk ada bedanya, sama aja Putih, tapi kalo udah dipake diblog, keliatan transparentnya, palagi kalo pake LINK HOVER!
header lebih cantik kalo transparent!
 like my header :p
thank to Miss Atikah for her tutorial! its help me...
ok..daddaaa...

5 comments:

  1. blognya sudah saya follow,, follow balik ya,, ^_^

    http://cwiter.blogspot.com

    makasih,, ^_^

    ReplyDelete
  2. mantab nih tutornya... salam kenala yah :0

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...