Friday, September 23, 2011

Membuat Related Post


 

Apa kabar hari ini? baik ya….
saya si kurang baik….. kurang baik.. sangat tidak baik, but still bersyukur. ok, hari ini saya mau berbagi, cara Membuat Related Post di blog,  caranya gampang, gk utak atik HTML… Copy & Paste aja.. gampang bukan. ok, carnya gini : 
Pegi Ke Web Penyedia Layanan Related Post. Klik Disini .
 
 

Email :  masukkan nama email anda..
Blog Link :  Masukkan Alamat Blog Anda..
Platform :  Pilih Blogger,
Width :  pilih berapa entry yang kamu mau tampilankan. setelah itu Klik Ged Widget!


Klik Instal Widget.... itu akan masuk ke blog kamu.. lalu  mucul seperti ini :
Kalo kamu punya blog 2, pilih la satu... lalu klik Menambah Widget!


itu widget tadi udah terinstal.. naa, untuk lebih baiknya pindahkan widget tersebut ke bawah,, di post entry.
 liat gambar dibawah :

 kalo udah selesai, maka klik Simpan!
Dan liat hasilnya :
tampilannya kayak gini.. disetiap entry akan muncul bagini, naa.. mungkin ada diantara kalian yang mau ganti kalimat YOU MIGHT ALSO LIKE ke kalimat sendiri.. ok bisa kok.. caranya :

Kopi kan skrip dibawah ini DI ATAS kata <skrip>
<script>linkwithin_text='KALIMAT YANG ANDA INGINKAN'</script>
Jadinya nanti kaya gini... skrip tadi tu di pastekan paling atas!                             


 kalo selsesai klik simpan.... lalu, liat blog... akan jadi seperti ini :
ok... ini lah hasilnya!
apa alasan untuk memasang widget related post ni, alasannya ;

1. Mengingkatkan traffic, ya la, kan entry entry kita yang dulu dulu siapa mau liat kalo gk di pamerkan / show ma related post ni. kan.. kannn!!


3 comments:

  1. aha,,ini yang Q cari sobat...thanks ya!

    ReplyDelete
  2. harus dicoba nih,siapa tahu cocok untuk blog sederhana saya,,,
    Terimakasih mbak untuk info yang satu ini,,

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...