Friday, September 23, 2011

Membuat List Di Tab Menu

Membuat Menu List  Di Tab Menu.. oraitt.... u all know kan apa tu.. if u all tak tau, meh sini. tengok pict kat bawah ni :

Ini  List dalam blog saya...  itu adalah menu menu tutorial, kalo kamu klik salah satu menu tu, kamu akan dialihkan ke tutorail yang kamu klik....  

sebelum lanjut kebawah, ni permintaan dari :
sebelum buat ni, anda diharuskan punya tab menu... sebab nanti lain pulak cite nyer if tak deh tab menu.. cara nak buat Tab Menu bleh belajar kat sini.
ok...ok..
cara nak buat list tu cam ni :

Pilih tab menu mana yang mau kamu kasih menu list. ( contohnya, saya pilih tab menu Blog Tutorial)
Pada halaman ni, arahkan kursor pada pencil, Pencil tu maksudnya EDIT ENTRY..

makan akan muncul halaman tab menu yang mau di edit...
dalam kotak entry ni.. KLIK kata LINK ( liat gambar atas yaa),kalo udah di klik maka akan muncul seperti ini :

na, di dalam kotak TEXT DISPLAY, isikan nama judul list yang kamu mau tampilkan,
di dalam WEB ADDRESS isikan alamat URL Entry  kamu.
contohnya :
Dalam List ini, saya mau daftarkan entry saya yang berjudul Membuat Related Post!
maka yang saya lakukan adalah, pergi ke entry yang berjudul Membuat Related Post...

Arahkan kursor ke Judul Entry pilihan, lalu Klik..
Copy lalu Pastekan alamat URL Entry tersebut kedalam kotakWEB ADDRESS!
judulnya terserah kamu, mau kasih apa....
kalo selesai, klik TAYANGKAN LAMAN!
Dan Pilih TIDAK ADA GADGET!

ok..ok.... selamat mencuba!!

5 comments:

  1. akak , x jdi lha .. ( pusing kepala ) .. akak buatkan bole x ?

    ReplyDelete
  2. TQ for this tuto Susan....hihiks!

    ReplyDelete
  3. waduh makasih ya kk atas infonya :) kunjungan baliknya ya serta follback sudah saya follow tuh www.naufalthedarkness.blogspot.com

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...