Sunday, May 12, 2013

Stop Judging. Just Love and Support.


Shalom...
Be happy! wise people said your life is your choice, so kalo anda pilih menjadi orang yang bahagia, pasti anda akan bahagia, dan sebaliknya.

i'm personally choice to be happy, no matter how hard my life, tapi tipulah kalo saya bilang i'm life always happy, not happy ya just i yang menghappykan diri. SOMETIME!

Judgement!
Menghakimi.
siapa anda untuk menghakimi sesama. termasuk saya, i have no right to judge u, ur life is ur, not me.
i mean, kita semua punya hidup masing2 tapi herannya orang2 biasanya menghakimi, kononlah diorang lebih tau jalan hidup which is good and bad, so dengan bangganya dia akan coba mengontrol hidup kita, susah kalo kita berada di lingkungan orang orang kayak gini. you cannot develop yourself, karena kita jadinya kayak kerbau, yang hidungnya diikat trus di tarik kemana ia harus pergi.
heloooo... we are human being, manusia biasa ciptaan Tuhan yang paling sempurna, Tuhan menciptakan kita serupa  gambarannya.

na, kita ni manusia, punya akal dan pikiran, saya percaya kalo seseorang percaya Tuhan, dan ia mempunya hikmat dalam hidup, dia bisa mengatur hidup sendiri, dia akan melakukan hal yang baik untuk hidup, so memang sangat menyakitkan hati kalo kita mempunyai keinginan, dan keiginan itu benar tapi orang di sekililing bilang no it's wrong. you should do this, and bla blaa...


so, hal yang terbaik yang bisa kita lakukan adalah memberikan dukungan, if you have family, friend yang ingin melakukan sesuatu please support  them, udah la jangan sok pinter sok tau untuk menghalangi, toh yang dia lakukan juga untuk kebaikan. 
selama ia melakukan kebaikan kenapa gak support aja, bukan dengan uang, tapi terkadang support moril itu lebih penting, kalo anda punya uang trus gak di dukung dengan keluarga juga akan jadinya GAK ENAK,  and you end up  CANCEL la, lain kali la, mungkin ini kehendak Tuhan, dan jadilah lain cerita! poor thing!

so, how to prevent this thing in our life?
jauhi sifat menghakimi, 
jangan menjadi batu sandungan buat  orang lain, 
belajar menjadi berkat buat orang lain, anda tidak rugi kok.

i cannot say i have perfect life, and i'm good enough to manage my life, tapi saya gak akan bertoleransi sama orang2 yang menghakimi, yang  banya bisa eh gitu gini, harusnya kan gini...  hello! God is my God, my master of life, i only trust my life on Him, not you!

My life is my story, i wouldn't never give anyone my pen to write my story.

thank you for reading, ambil hikmah.
God bless 


9 comments:

  1. so, stup judge ourself and other...just be happy...

    ReplyDelete
  2. jangan menghakimi dan berkata bahwa seseorang seperti yang kamu katakan, karena kan isi hati orang siapa yang tau.
    mungkin niatnya baik, tapi kelihatan buruk dan sebaliknya mbak :D
    setuju saya dengan tulisan ini :D

    mbak, btw di blog ane ada kacamata gratis.
    lagi BW nih, nyebarin info ini.
    kalo mau ikutan silahkan pilih kacamatanya, trus taruh linknya di form komentar ya :D
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  3. iyah yah bener ..
    selagi untuk kebaikan,
    kenapa harus dihalang-halangi ?..

    aku juga ga suka tuh klo ada di posisi kaya gtuh,

    semangat sis ..
    orang-orng yang biasanya bergaya menghakimi.
    nnatynya juga akan merasakan hal yg sama koq .
    balasannya pasti ada .
    intinya lakukan yang terbaik untuk diri sendiri dan orang-orang tersayang .
    ga usah perduliin apa kata orang .
    berusaha trz dan semaaangggaaat :D

    ReplyDelete
  4. waduh yg english2 nda ngerti, sebentar translate dulu, wkk
    agree with u, stop judging & support your blog, right.

    ReplyDelete
  5. Sebelum menghakimi Orang lain , ada baik nya jika kita menilai diri sendiri terlebih dahulu.

    Apa jadi nya kalau Isi Blogg ini di jadikan sebuah Buku.. :)
    menarik juga isi blogg nya,

    salam Blogger, JBU

    ReplyDelete
  6. hidup memang penuh trik, memang sering kita temui orang lain menghambat perbuatan baik orang yang lain lagi.Ada orang yg selalu menasehati orang lain tapi tidak bisa menasehati diri sendiri. Ada orang lain yg seolah berkata : aku lebih baik darimu.
    Artikel yang bagus nih....
    Semangat terus yah....

    ReplyDelete
  7. seperti quote yg pernah saya dengar "if you don't know me, don't judge me."
    seringkali orang yang menghakimi kita itu tidak mengenal diri kita dengan baik.

    salam,
    oldsunday.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. waduch keren blognya nie
    salam kenal ya buat admin blognya bagus....

    http://informasibloger.blogspot.com

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...