Friday, May 3, 2013

hidup kayak sinetron.


Shalom…

Sinetron? oh big no! I’m not fan of sinetron, aku benci sinetron, tapi kadang aku nonton jugalah sikit sikit, apa yang skarang tu, Bukan Mawar tapi Melati,  masak anak SMA udah punya anak, eh si suami sekolah dan istri di rumah, bertingkah kayak serigala ma mama mertua, kalo kisah itu benaran ada dalam kehidupan mu, apa yang kau lakukan? jawab aja sendiri ya..

saya heran dalam sinetron itu, orang yang baik terkadang tertindas dan sulit skali mendapatkan pembelaan, pembelaan paling sering itu di dapat pas akhir cerita, idihh mati dong kalo itu di kisah nyata.. 
yes, aku tau la itu udah di setting, tapi ya udah emang dasar sewot, jadi hal gak penting pun saya pertanyakan.. hehee..

so, kayaknya dalam hidup ini kita sesekali harus jadi pemberontak, menendang orang yang coba menghalangi perjuangan kita untuk menjadi orang baik, kita jauhi orang orang negative, dan kita lawan takdir, kalo dalam drama Korea, diorang slalu bilang saya mencoba melawan kehendak langit dan bumi.

na kalo kita umat yang percaya Tuhan, kita mau bilang apa?
kalo ada orang yang coba menghalangi kita dari mewujudkan impian, biarkanaja dan jangan pernah dengar omongan mereka, karena mereka hanya akan menghalangi anda, dan  dengan hanya dengan percaya diri and bisa menjadi seperti yang anda inginkan.
saya tau itu sulit ketika kita berada di dalam golongan orang orang yang tidak mendukung, dan kita harus mendukung diri sendiri, sulit emang, tapi believe me, u can do it!
kentalkan semangat dan maju terusssssssss!!

thank u for reading,
Kamsamida.

God bless us abundantly!

10 comments:

  1. sinetron nya mngkin mba yang niru kehidupaan

    ReplyDelete
  2. katanya benci sineteon tapi rau bgt tuh ceritanya mawar melati semuanya bunga hahahaa

    ReplyDelete
  3. Hmm klo blh komentarin sinetron Indonesia sih skrng sinetronny makin aneh mba.
    Salah satuny anak kecil udh pd kenal cinta.
    Trz cwe" pd berantem ngerebutin cwo. Intinya gda nilai moral yg disajikan.
    Yap! Dlm kehidupan nyata qt hrs melawan dan brjuang demi kesejahteraan hdup ya mba.
    Semangat .

    ReplyDelete
  4. sinetron emang banyak yg ga masuk akal

    ReplyDelete
  5. saya suka sinetron yang bagian ceritanya, jagoannya lulus sekolah, ngelamar kerja terus langsung dapat posisi jabatan direktur..keren, wkk
    atau gadis desa yang cantik jelita di tepi jalan yang ditabrak oleh pemuda ganteng kaya raya dengan mobil mewah. terus mereka kenalan deh...wkk
    tetapi ada juga cerita dari sinetron yang bisa kita ambil hikmahnya untuk dijalani di kehidupan nyata...

    ReplyDelete
  6. makanya saya anti sama sinetron, asli ceritanya lebay dan gak mendidik.. beda banget sama drama korea, walau saya gak begitu addicted, tapi dialognya itu lho puitis banget tapi lugas, sampe bisa mendalami karakter. :)

    ReplyDelete
  7. Nice Post, Lolo...
    Benar juga tuh, Hidup kyk sinetron....
    hehehe...
    :)

    Mampir juga ya ke :
    ramdanieka.blogspot.com
    (jangan lupa join friendship)

    Trims...
    Salam sahabat blogger..!!
    :)

    ReplyDelete
  8. Sinetron indonesia mah lebay-lebay ceritanya haha.. lebih prefer ntn drama korea / jepang deh, lebi romantis, tidak berlebihan dan pemeran nya cantik2 :D

    Orang toraja ya? lama kenal ya, belum lama ini baru dari sana hehe..

    http://www.thedreamerblog.com

    ReplyDelete
  9. Wah terimakasih atas motivasinya.

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...