Friday, July 8, 2011

Facebook Skin Part 11

Wanna update blog but no idea… uhh.. tu tweet terakhir aku before login on my blog…
now, dah dapt idea.. uhh not new la, just wanna  continue my older post, kemarin aku posting something yang norakkk norakkk hehee.. gimana gk judulnya aja  Mamer Facebook… aiyoooo.. like anak SD oo… mamer? mank ada apa dengan facebook ku? itu lo, aku  kemarin ganti skinny   jadi lebih nice and keren lain dari yang lain… lau mau liat picturenya, klik disini….
naa.. now time to share, kaya mana mau buat skin kaya gitu… kaya gini!
lanjutt…..
first, masuk dulu ke websitenya,  ini dia..
 
than ada pilihan pilihlah tema yang mana kamu mau… udah tu klik,
dan liat disebelah kanan ada kotak kecil yang ada kalimat *Install With Stylish* naa, klik tu… artinya install tema facebook tu kedalam facebook kita.

abis diklik  *Install With Stylish* maka akan muncul seperti ini.....
 
trus klik save…. na, itu belum berhasil, karena computer harus direstart dulu, lau udah buat langkah langkah diatas tu, dan udah selesai restart la Lapy or Pc kita…  tampilan ini hanya bisa diliat oleh yang menginstallnya ajaa.. so, lau teman kamu liat profil kamu sama aja ma tampilan mereka,,, sebelum install temanya tu kita harus install Add Ons nya dulu, langkahnya si pertama sebelum kita install temanya…
 ini dia hasilnya …


 
alamaakk… gk berhasill!! goshhh goshhh!! help..helppp… auuu… don’t panic!! jangan kuatir, ada solusinya, gini penyebab adanya kodok beku dalam ice itu sebab si pembuat tema upload gambar di Imageshack, tanpa meregistrasi domainnya, naa, cara menghilangkan kodok dibelakang tu adalah.. dengan mengubah backgroundnya,,, kaya mana mau ubah? kaya gini…
cari lah gambar yabg kamu suka terserah mau format JPEG, PNG atau yg lainnya, trus  copy kan alamat URLnya ke  Add Ons Toolnya… liat ni :
 klik Tools trus pilih Add Ons….. dan akan muncul kotak seperti ini




cari kata *background* dalam kotak diatas..... biar gk kerepotan nyari kata *background* masukkan kata background ke dalam kotak find, udah tu enter dan dia akan mengantar  kita ke tempat si background duduk….. udah ketemu hapuslah URL yang berwarna biru dengan alamat gambar yang kita mau…..  ni liat contoh yang aku mau jadikan background tema facebook ku..... aku nyarinya di google aja...


now, copy kan alamt url gambar yang kita mau ke dalam kotak ini...
after that klik *save* and now, liat tampilan facebook kitaa...... ni tampilan facebook ku sekarang
soo.. tunggu apalagi, praktekkan lah skarangg!!


5 comments:

  1. nice info...langsung ke TKP nih...kereennn blognya...saya tunggu kunjungan baliknya y... ^^

    ReplyDelete
  2. Infonya keren..tapi kok ga bisa diimplememtasikan alias dipraktekan yah????????????????

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...