Sunday, July 29, 2018

Yang dulu hanya mimpi..

Shalom,

Fatikk..... fatikkkkk.. huhuuuu... tapi lagi ingin bercerita tentang sebuah mimpi yang entah sedang ku nikmati atau masih dalam mimpi, yang aku tahu, aku sekarang menikmatinya bersama orang terdekatku, hanya saja ia nya kecil namun sangat berarti bagiku.. cukup puitis? Hahaaa..

Pengaruh baca caption #PoemPM jadilah kek gini.. dan ini masih subuh, aku dalam keadaan fatik ^^

Siapa yang gk minat dengan dunia usaha, apalagi kalo punya merk sendiri? That’s one of my dream, own my brand. Dan sekarang udah punya, Puji Tuhan.  Usaha bukan kosmetik yang lagi booming sekarang,  juga bukan usaha tas KW super, juga bukan usaha MLM, tapi usaha keripik, hehehe.. dan usaha arisan, dan pulsa.. sugih la kan, hahaha.

Pertama usaha pulsa, kalo ini aku udah pernah cerita sebelumnya, dan sekarang usaha Arisan Emas 916 (Emas Malaysia) lebih enak sebutnya dan usaha keripik, banyak pengalaman yang aku dapat dari usaha sampingan ini, kalo uang gk banyak si tapi cukup menguntungkan, bersyukur member arisan aku gk rewel, bayar on time, dan paling enak semua pengertian, gk macem2 ini itu bla blaa.. thanks ya semuanya, dan yang paling lucu adalah usaha keripik, karena disini harus bersaing dengan beberapa keripik yang lain, bersaing secara sehat dong, salah satu langkah kami untuk mendapatkan pembeli yang banyak, adalah LABEL, kami buat label yang unik, lucu dan kreatif dan lebay tingkat dewa.. wkkkkkkk. Kata katanya dari temanku dan aku yang desain, jadi awal aku sendiri, setelah itu ngajak teman aku 2 orang, jadi tadinya keripik gk ada label dan namanya, setelah kami bertiga Jumi ngasih idea “Keripik Ben’s” artinya adalah keripik cewek, Ben’s dari kata Baine yaitu bahasa Toraja yang artinya Cewek, karena  kami bertiga cewek, hehe


. By JNS, Jumita Nove Susan, itulah arti dari Keripik Ben’s By JNS, Puji Tuhan sangat diberkati, tapi saya mau bilang gk gampang loh usaha ini, penuh drama dan penuh tetek bengek yang perlu di urus. Hahaha..  trus parahnya ada juga yang iri, dan berusaha untuk buat kami stop, tapi kami si tetap maju, tetap usaha, dan Tuhan tolong kami, usaha kami sampai sekarang masih berjalan,  Puji Tuhan ya.

Aku juga punya usaha, ehh udah bisa dibilang usaha gk ya? Kan cuman sampingan... aku sengaja pake kata usaha, kan kata adalah doa, suatu saat saya benar benar punya usaha, hehe

Arisan Emas 916 (Emas Malaysia), pertama apa bedanya emas Malaysia 916 dengan Emas Indonesia 875?
Ini penjelasannya ya :


    "916 : Emas dengan karatase mencapai 24 Karat, biasanya berupa perhiasan keluaran    Negara Tetangga (Malaysia)"

"875 : Emas dengan kadar 21 karat"




                                                     Gelang Mba Tebe :)
                                                             Cincin Mba Irene..

Masih sering si ditanya ma orang orang, apa bedanya Emas Malaysia (916) dengan emas Indon, nah itu jawabannya diatas, dan yang paling keliatan bedanya adalah di warnanya, Emas 916 lebih kuning dan Emas Indonesia yang biasa 875 agak pudar. Ini  penjelasan aku biasa kalo ada yang nanya tentang arisan emas yang aku buat.

Dan saya bersyukur semua teman teman yang ikut arisan semua baik, enak dibawa bicara, dan pengertian, bayarnya gk molor molorr, dan bulan ini Arisan Emas pertama yang kami mulai bulan Januari 2018 udah selesai, dan yang buat aku kaget mereka minta lagi dilanjut, Puji Tuhan, berkat Tuhan buat anakNya yang berusaha.
Enak ya? Iyess enak si, cuman update status, post2 di IG, tiap bulan terima setoran dari member, beli nya pun lewat Wasap ma toko Emas langganan di Nunukan, tapii guyssss, usahaku ini juga makan banyak usaha, ya sama jualan keripik itu, tapi ya sudah la.. namanya usaha kan,.

Kadang heran, saya kok bisa sekuat ini ya? Bayangin jam kerja kalo kerja shift siang, 07:00-18:00 sore, senin ke minggu gitu, kalo shift malam lebih ekstrim jam 19:00-07:00 pagi, tapi bisa jalani usaha ini, hahaaa.. Superwoman la aku ni!!
Jadi kadang kesannya di medsos aku tu pamer kan, pamer Emas la, pamer label keripik la, aku sadar si kesannya lebay tapi itu niatnya promo aja si, lagian emas emas yang aku post itu bukan emas ku, emas orang.. hahaha

Semakin sering saya post semakin banyak yang liat, peluang untuk orang tertarik kan besar, apalagi cewek2 mata itu la yang membuat mereka jatuh cinta pada sesuatu, wkkkkk.. ehh, arisan emas ku juga ada loh cowok ikut, bos ku aja ikut, hehehe

Kelak pengalaman ini akan menjadi cerita indah di hari tua ku untuk anak cucu ku.
Terima kasih Tuhan, terima kasih teman teman semua, kalian udah menjadi sumber berkat di hidupku.
Saya memang suka sekali baca postingan pengusaha di medsos, apalagi IG, satu hal yang saya liat persamaan mereka adalah semua pekerja keras.,.

Sekian postingan ini,
Terima kasih.
Salam Emas Malaysia LOL!!

No comments:

Post a Comment

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...