Sunday, December 12, 2010

**Natal...Krismas...l**

Merry.. …Merry… Christmas… Felix Na Vidad….. (ngacoo nyanyi nya ni J)
Well.. bentar lagi smua umat Nasrani di dunia akan merayakan Natal, atau merayakan hari kelahiran Juruslamat Yesus Kristus * tapi sampai hari ini saya sendiri belum tahu kenapa Natal di rayakan pada tanggal 25 Desember stiap tahun*
Wuaaa.. malu ni, udah rayain Natal 19 kali tapi blum tahu soal itu.. bentar de nyari di google..* andalan nanya ma Uncle Google* oke, stiap tahun udah jadi tradisi umat manusia buat ngasih ucapan ke teman-teman yang merayakan Natal, smua suku dan agama pasti ngasih ucapan
Uhmmm… my experience slama ni, dapat ucapan Natal dari kelurga ma Teman* ucapan nya dalam Indonesian Ma English aja…, naa.. on this year I want something different..
Mau dapat ucapan yang berbeda bahasa.. tuingggggg * whateve ba* aku juga mau ngasih ucapan yang berbeda ni tahun.. biarin yang dapat ucapan ku ngerti atau ngaak.. kan mereka bias nanya kembali ke aku lau nggak ngerti *ngasih ucapan aja ngerepotin* ye… setahun skali aja kok.. gpp la ba.


Hari ini… 13 December 2010,.. selesai makan siang, ku nebeng di meja nya There *my officemate* aku nebeng dimejanya skalian ma PC lo, buat OL… aku gak bis online di meja ku, coz PC didepan ku itu server, jadi kagak bisa Online dan macem* pokoknya buat kerja aja, kenapa gak bias OL? Alasanny ntar kena viruss!! But, diem-diem lau gak ada orang diruangan ku, aku pake aja browsing.. g0shhhh!! Really stubborn. * hehe…coz sometime im bored sitting on my desk without do nothing*… hsahdiasdfjiafjafjapjhhugggggg24454515guytgugjf…. Lagi maini jari* di keyboard.. ehhh.. suddenly sometime cross in my mind. Guess what is that? Like I say before, I wanna sometime new in greeting way in this year * English ku parah banget J*
Buka google.. trus ketik * bahasa asing dalam mengucapkan slamat hari Natal*
Wuaa… banyak banget.. sampe bingung milih mana yang mau di copy paste ke blog ku…
Setelah baca beberapa site, akhirnya aku copy yang ini… suka aja yang ini…
Lucu juga ya bahasa asingnya… ada yang susah bacanya … hehe
Yepp… copy aja de lau mo yang baru ni tahun buat ngasih ucapannya..
Gpp la jadi Miss Or Mister Copy…
Oke…..


  • Afrika : Gesëende Kersfees.
  • Albania : Gezur Krislinjden
  • Arab : Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
  • Argentina : Feliz Navidad
  • Armenia : Shenoraavor Nor Dari yev Pari Gaghand

Belanda : Vrolijk Kerstfeest en een Gelukkig Nieuwjaar!

Brazil : Boas Festas e Feliz Ano Novo

Bulgaria : Tchestita Koleda; Tchestito Rojdestvo Hristovo


Chile : Feliz Navidad ( like sing this song)

China : (Kanton) Gun Tso Sun Tan'Gung Haw Sun

China : (Mandarin) Kung His Hsin Nien bing Chu Shen Tan (auuu... pucitauuu haha)

Columbia : Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo

Czech : Prejeme Vam Vesele Vanoce a stastny Novy Rok


  • Denmark : Glædelig Jul
  • Eskimo : (inupik) Jutdlime pivdluarit ukiortame pivdluaritlo!
  • Filipin : Maligayan Pasko!
  • Hawa : Mele Kalikimaka
  • Hindi : Shub Naya Baras
  • Hungaria : Kellemes Karacsonyi unnepeket
  • Ibrani : Mo'adim Lesimkha. Chena tova
  • Indonesia : Selamat Hari Natal
  • Inggri Merry Christmas
  • Iraq Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
  • Irlandia : Nollaig Shona Dhuit, or Nodlaig mhaith chugnat
  • Italia : Buone Feste Natalizie
  • Islandia : Gledileg Jol

  • Jepang : Shinnen omedeto. Kurisumasu Omedeto
  • Korea : Sung Tan Chuk Ha
  • Kroasia : Sretan Bozic
  • Latin Natale hilare et Annum Faustum!
  • Lithuania : Linksmu Kaledu
  • Makedonia : Sreken Bozhik
  • Tagalog : Maligayamg Pasko. Masaganang Bagong Taon
  • Thailand : Sawadee Pee Mai
  • Turki : Noeliniz Ve Yeni Yiliniz Kutlu Olsun



** Bulan Desember ini penuh dengan sukacita Natal, tetapi kita juga harus tetap kuat berdoa agar Negeri kita Indonesia dan dunia tetap dalam keadaan yang damai, jangan terlalu excited sehingga lupa untuk beribadah kepada Tuhan**
Tuhan Yesus Memberkati…

No comments:

Post a Comment

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...