Saturday, August 17, 2013

macam macam test.

Shalom...
heiii... anneoseong! heheee

i haven't updating my blog for ages, did you know why? hmmm... sure u dont know.. haha
ok, saya akan berbagi tips dengan anda.. hmmm..hmmm..
tips wawancara kerja, tips melamar pekerjaan

pernah di test wawancara untuk melamar pekerjaan? dan saya yakin anda pasti keliatan sangat kaku, culun dan malu shy shy cat meoww, walaupun anda adalah seorang yang sangat berantakan.. hahaha...ok, mestilah kita jaga tingkah laku kan, dan try to look perfect, control ayu, control mulut, senyum sengeh sengeh biar dapat nilai plus.. hahaa! pernah merasakan? atau mungkin anda baru mau merasakan, ok persiapkan mental dan segalanya, but the most important is be honest la, jangan anda hanya lulusan SMP tapi di surat lamaran, dan CV anda tulis tidak ada sekolah LOL!

saya si gak pintar lagi gak sempurna dan tidak bekerja sebagai Presdir, Manager, saya hanya staff biasa di perusahaan ekspor udang di Tarakan, kalo saya sebut namanya anda pasti kenal, tapi demi keselamatan diri biarlah rahasia. ohokkk

sebelum mempersiapkan diri untuk melamar di perusahaan, cari dulu informasi sebanyak banyaknya tentang perusahaan tersebut, contoh ni di Kalimantan sangat terkenal dengan pertambangan, maka cari la lowongan kerja yang ada hubungan dengan pertambangan, google, kalo gak pinter pake internet minta tolong ma adek, saudara, teman, pacar untuk carikan anda informasi, tapi kalo sama skali gak kenal ya stalking facebook om om yang kerja di pertambangan, banyak skali om om yang eksis di facebook, entah lah siapa yang ajar diorang tu.. jangan malu bertanyalah!

dan ini tips wawancara kerja :

___melamarlah sesuai dengan kemampuan anda, jangan anda bisanya mekanik alat berat tetapi anda    melamar jadi pilot helikopter. hahaaa entah berantah la

____kalo kalian di wawancara duduk yang rapi tapi yang nyaman, jangan tegang juga kayak di depan anda tu monster..  so relax anggap aja di depan anda tu orang baik. walaupun sebenarnya.......  :)

____Jawab yang jujur, jangan mengada ngada, sesekali jangan berbohong.

___Bertanyalah sepuas anda. tapi yang ada hubungannya dengan pekerjaan, kayak, pak apakah ada jaminana Jamsostek, apakah ada perhitungan lembur, berapa gaji pokok, fasilitas apa aja yang diberikan perusahaan, saya nantinya kerja nya apa.. tanyakan saja, tapi kalo kalian sudah pernah kerja di pertambangan, trus kalian nanya pak site nya seperti apa? i think that's a stupid question, mestilah hutan kan!

___Be yourself. selalu dong jadilah diri anda, kalo anda seorang yang pendiam, dan tidak banyak bicara kalo di wawancara tu kan pasti ada orang orang di kantor udahlah gak perlu terlalu ramah menyapa, yang paling penting disapa adalah satpam kan dia wajib ditemui,, hehee
kalo anda dicuekin ma orang orang di kantor tempat anda wawancara ya biarin aja lah.. nanti kalo anda sudah bekerja di perusahaan anda pasti akan berkenalan. Bukan sombong ya tapi menunjukkan diri anda seperti apa... no need to be fake kan?

dan mungkin anda juga akan mendapatkan  Test Soal Psikotest Wartegg, gambarnya mungkin menyerupai gambar di bawah ini :

Wartegg Test. 

kalo anda pinter menggambar well this is not a matter, but if you are like me, really zero about drawing ini akan menjadi tantangan buat anda.. hahahaa

saya gambar yang pertama :) (smile)
yang kedua muka orang.. entah muka siapa
ketiga tangga kesuksesan, so dia ada tangga, dan orang berdiri diatas, di ujungnya ada bendera sukses.
keempat Spongebob
kelima sawah
keenam kolam
ke tujuh bunga
kedelapan matahari dengan alis yang cetar membahana kena petir halilintar 
saya gambarnya si gak beraturan pilih yang agak gampang dulu... aslinya si gampang semua cuman ya saya gak kreatif gitew..
dan saya memang sangat tidak bisa menggambar.. huhuu salah siapa ni??

dan saya ada googling tadi, ini beberapa gambar yang bisa anda contohi, tapi kalo menurut saya si lebih baik gambar sesuai kemampuan kita kan, jangan copy la punya orang.. 


na ada lagi, kalian mungkin disuruh menggambar pohon berkayu, tapi banyak sekali pohon yang tidak diperbolehkan, nah binggung kan? 
beberapa pohon yang di larang adalah, pokok akasia, pokok khas daerah, pokok beringin, pokok kelapa, dan banyak lagi si, 
trus gambar apalah?
mungkin anda bisa gambar ini :
test
Pohon Pome

trus mungkin anda juga akan di minta untuk menggambar orang yang nyata dalam hidup sehari hari, no batman, no spiderman neither  doraemon.
trus nanti diminta tulis namanya, dia sedang ngapain.
jadi ya gambarlah sebisa anda.
kalo anda seorang yang kreatif mungkin ini bisa anda gambarkan.

jangan lupa beri nama Susan Lolo Bua, dia sedang berjalan untuk menemui Kate dan William untuk  makan siang bersama hahaaa..

atau ini :
atau ini juga bisa, dia sedang membawa balon.

masih banyak lagi si, tapi so far ini aja yang pernah saya alami, mungkin kalo ada kesempatan lagi dapat tes lain akan saya share biar kita semua bisa mendapatkan pekerjaan yang kita  impikan, we deserve for better  job . don't ever afraid to  try new job, pepatah bilang di mana kemahuan di situ ada jalan.
usaha tangga kejayaan.. memang untuk mencapai impian tidak mudah tetapi ketika kita berusaha dan berjalan bersama Tuhan maka kita bisa melewati tantangan yang menghadang.


Hwaiting!!
God bless

3 comments:

  1. semoga Susan Lolobua bisa makan siang bareng dengan William dan Kate ahhhaayyy,
    hadir mau laporan nich..kalo upacara tujuhbelasan agustusan sudah usai...laporan selesai,
    sekali merdeka tetap merdeka...salam :-)

    ReplyDelete
  2. sekali-kalinya ikutan psikotest cuma pas testing ke SMK aja itu pun cuma memilih option A, B, C.. nice info sista

    ReplyDelete
  3. artikel yang sangat bermanfaat...

    Jgn lupa berkunjung ke www.dokyasde.com ya... Tks... :)

    ReplyDelete

Shalom...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...