Sunday, March 31, 2013

Blogiveaway - TOMKUU





Shalom…
heii.. kemarin  kemarin aku ada blogwalking, entah gimana gitu bisa ketemu ma blognya TK.  dan Tk lagi buat giveaway gitu… *I did not goggling Currently Givewaya lho ya* =)
***kembang appiiiiii here***
na, aku gak ada tulisan baru ni, aku buka arsip yang dan ketemu beberapa tulisan yang layak untuk aku ikutkan lomba… hehe..
aku udah start ngeblog taun 2008, dan most of my entry is rubbish.. sampah! gak mutu, akhir akhir ini aja baru bisa buat postingan yang bermutu, karena udah banyak belajar dan belajar.
for me it’s not easy to being blogger, we have to be creative and smart. cewahhh… tapi benar bukan?
jadi setelah aku seleksi, ya ini beberapa tulisan ku yang aku ikutkan dalam giveawaynya  TK :






Buat TK, makasi udah buat giveawaynya.  teman blogger yang lain good luck ya. saya juga good luck. yakin pasti menang,.. lah over sangat la pulak. hihi ^^

#Maaf pada penggunaan aku kepada yang lebih tua ^^

God bless us.

 

Monday, March 25, 2013

Hei Ibu Hamil!



Shalom..
Adapun postingan ini saya khususkan untuk wanita yang sedang hamil, kerena sesungguhnya wanita yang hamil adalah wanita yang tercantik di dunia. selamat!


Ketika hamil ada satu hal yang ibu hamil harus ganti, yaitu baju, karena setiap ibu yang hamil harus membeli baju baru, agar tidak repot. sebelum program untuk memdapatkan baby, siapkan kebutuhan isteri anda yang akan hamil, yaitu baju. tidak mungkin bagi ibu hamil untuk menggunakan baju biasa karena setiap hari perut akan semakin membesar.
benar begitu? ya.

seperti Kim Khardashian, Ia menerima kenyataan kalo perut nya semakin hari semakin besar dan dia mulai memakai baju  hamil tetapi tetap mengikuti trend fashion.
baju hamil juga ikut trend lho, ingat zaman emak emak kita taun 70an-90an, ibu hamil hanya pake long dress, gak ada  pake baju setelan dengan celana.
tapi sekarang 2013 bu, baju hamil juga mengikuti fashion trend.

baju hamil modern. jika anda seorang Muslimah anda bisa padankan dengan celana dan cardigan, akan membuat penampilan anda cantik dan bahan Chiffon halus. cocok untuk di pake keluar rumah, jalan2 bersama keluarga atau kumpul bersama teman.

anda seorang wanita karir dan sedang hamil, tetapi anda di haruskan tetap keliatan fresh dan penampilan harus cantik? ini jawabannya, baju hamil ini bisa membuat anda tetap seperti biasanya,  mengikuti fashion trend.

baju santai yang anda bisa pakai di rumah, ketika anda keluar memakai baju ini anda secara tidak langsung memberi tau kepada orang di sekeliling anda bahwa anda sedang hamil, dan bisa mendapatkan layanan khusus ketika berada di angkot, atau tempat umum, baby on board gituu ^^

Baju hamil untuk ke pesta.


dan ketika ibu sedang menyusui ada baju menyusui yang didesain untuk anda, karena ketika berada di tempat umum, seperti rumah sakit, rumah makan, tempat wisata ada saja pemandangan yang kurang enak di pandang, ketika seorang ibu harus menyusui anak mereka, untuk mengurangi rasa tidak enak dipandang itu maka ini baju menyusui ini cocok untuk anda.

anda tidak perlu membuka lebar lebar bagian tersebut untuk menyusui, karena baju ini ada bagian khusus yang anda hanya perlu buka sedikit dan bisa menyusui buah hati anda.
terdapat banyak pilihan model dan warna, tinggal bunda memilih :)

ini yang saya maksud, hanya perlu membuka baju secukupnya, tidak perlu lebar lebar. :) ketika anda sedang menyusui.

jika anda sedang hamil, atau ingin membeli hadiah untuk isteri, atau keluarga kerabat di sini lah tempat yang tepat, harga baju hamil juga sangat terjangkau, kualitas ok.

terima kasih mampir N baca.

komen like yaa..

God bless us.

Friday, March 22, 2013

Contohi saya! Hak hak



Shalom =)
                                                                                                            Judul agak gimana gitu, hanya  trik untuk menarik pengunjung, jangan berpikiran negatif ya peeps! =)
For the thousand times, I change my header. ya la kan, seorang yang kreatif pantang punya waktu yang luang, asal ada waktu harus buat sesuatu yang baru. bereksperimen. tapi ini sesuati yang baik, bukan? dan anda perlu mencontohi saya. hak hakk haak.

no la peeps, I’m not creative I just try to make something new everyday, ini pun saya pake Photoscape aja buat headernya, dan Quote dalam header tu original mine, when I read my older post, i found that my life have happy and rough time, dan kalimat kalimat quote tu cross in my mind, langsung deh tweet dan jadiin header.
kalo anda mau jadi kreatif maka banyakla belajar. belajar not only at school, ok!

           >>>>>>>>>>>>>>>>>    Another Pictures To Seen    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

this picture was taken few weeks ago, tapi skarang baru bisa upload. me and my young sister went to Pasar Malam @Simpang Tiga Tarakan.  Kita gak beli banyak la, kita cuma jalan2. so kata Shopping tu ganti jalan jalan .
she fitting this shirt, tapi gkekecilan. jadinya gak dibeli deh, kasian mas nya,. sorry Mas, lain kali kita beli ^,^

Batik. 

baju Bola. Baju bola lagi ngetrend di Tarakan,.  kalo ini dia beli la. harganya Rp.50.000 kalo gak salah :)


ada juga kami main ke Catle :) :)
ini rumah Pastor yang ada di Gunung Belah, kita main masuk ja, gak ada permisi, gak ada satpam si.
uhyeeaa.. Roti Boy now available @Tarakan,
yes, i'm late to tell you about this (:

Kita beli dua ja.
:)

Terima kasih mampir & baca.
Komen & like nya yaa..
sekian. God bless us.

Monday, March 18, 2013

Cantik Dan Percaya Diri


Shalom....
Wanita dan fashion memang tidak bisa dipisahkan, tanpa fashion siapa la wanita. ehh salah! semua wanita membutuhkan fashion untuk membuat mereka keliatan lebih, lebih cantik, anggun dan bergaya. karena tanpa ketiga hal ini maka sulit untuk wanita mendapatkan kepercayaan diri, sesungguhnya penampilan yang cantiklah yang membuat wanita percaya diri. kalo anda wanita maka dalam sehari anda pasti Googling, untuk informasi online shop yang jual baju wanita, baik ecer maupun jual grosir, ayuuu ngaku!

Wanita yang percaya diri akan selalu tersenyum :)

untuk tampil cantik bukanlah membutuhkan uang yang banyak, gak perlu kayak Manorahon yang beli tas seharga 1M, yes SATU MILLIAR bohh... #pingsaaaaaan.
Tasnya keren lho, aku smalam nonton di tv,  pas Melanie nanya koleksi yang paling mahal harganya brapa? Manorahon jawab 1 M... when i heard that i was like nguaaa..gak heran si, soalnya  dia belinya yang limited edition cuma Manorahon and his  step mother and Victoria Beckham yang punya.. wii...iii! amazing! you are extremely blessed Manorahon! 
Memakai baju ini anda akan keliatan anggun dan langsing, sesekali memakai dress formal ke kantor, kenapa enggak :)

so, how la dari cerita di atas kalian bisa simpulkan untuk menunjang penampilan seseorang bisa aja menghabiskan berratus juta miliar rupiah , dan bagi sebagian orang yang mampu itu hal yang menyenangkan, oh i having fun when i spending my money, but for poor people yang kerja pagi sore penghasilan pas passan, they said oh no, i won't spend  my hard earn cash for expensive thing, better i save for buy something more important.
so terpulang pada individu ya mau gimana gimana biar lebih cantik, it's their life! kalo mampu kenapa enggak.

banyak pilihan dalam hidup, selalu ada pilihan. 
memilih pakaian yang cocok dengan harga yang terjangkau juga bisa membuat wanita tampil cantik.
salah satunya ini :


Baju pesta ini akan membuat anda anggun dan seksi, seksi tidak harus memamerkan lekuk tubuh kan.

dengan harga yang relatif murah dan keterampilan anda memadukan warna dan aksesoris akan membuat anda  tampil cantik dan anggun, dan pastinya confident akan segera datang.

Kamsamida udah baca.
jangan lupa komen and like nya... 
cupp...cuppp..cupppp :)

God bless us.


Tuesday, March 12, 2013

JALAN SANTAI #BAMAG TARAKAN

Shalom….

Yesterday was my amazing day,  for the first time in my life joining BAMAG Kota Tarakan activity,  jalan santai, and  my coupon didn’t get any prize, huahuaa. sedeh crying in the corner!

if I know yesterday wasn’t my good day, manalah saya mau ikut, tapi karena berekspetasi pasti bisa menang, rela bangun subuh and went to the location, where we start walking.

well, the rute quite long and make all the walker sweat , included me, berkeringat mean kita sehatla kan.
what I see most of the participant is anak sekolah minggu, kecil kecil, dan diorang jugala yang borong hadiah utama tu. God love them so much, Tuhan liat kecil nya ni anak, tapi semangat berjalan tu wow…wow! memang laskar Kristus, tapi ada juga aku liat some mommies yang bringing their children memang mampus la, cuz their children won’t walking minta di gendong!  repot la kan.. anak anak 1-3 taun la tu.. sian mommy dia.
start nya di Gereja Toraja Jemaat Elim Juata Laut - >> SMKN 3 Tarakan ->> Gereja Toraja Jemaat Elim Juata Laut.

my sister bring her camera yesterday, and here some picture she snapped.

The man who holding Microphone is Pdt. Yohanes Nande, eh i forgot his title, i had listening him preaching, 
memang ngakakak LLOL! he good making joke when he preaching, Why Matumba... LOL! i dont know the man who standing behind him :(



Pdt. Edison memimpin dalam doa

it's me.. i wore my shirt that i got from Medco 4 years ago,  jaga stand, kerja ku online je and makan, dapat gaji lagi 250.000 buat seminggu jaga stand pameran! 
 until know the shirt still fit well with me *proud girl.


once again ^^


my sister.

unlucky number! try next time la.

heloo cutie.. 


Hadiah utama!! ohh no baby, you should choose me as your new owner! huhu..
TV 21inch, sumbangan dari Anggota Dewan, Bapak Paulus Turu. Pak Paulus Turu sangat terkenal dengan kemurahan hatinya dikalangan masyarakat Toraja di Tarakan,
Lucky you girl, dapat tipi..  


this little boy extremely blessed, he won Washing Machine, and his daddy is the man in yellow shirt.
i wonder what his mommy say about this prize :) senang pastinya.

and me, dapat experience aja la.
trus ada penyampaian dar Pendeta *saya lupa namanya, ntar tanggal 23 Maret kita warga Tarakan akan mengadakan perayaan Seratus Tahun Injil Masuk Toraja.
dan perayaan nasional bulan Juli di Toraja.
umur panjang ada berkat bisa la kita pulang kampung.



thank yu for reading, salah penulisan nama gelar harap maklum.
God bless you..


Friday, March 8, 2013

Makasi.. Kamsamida


Shalom..

bulan februari aku banyak dapat berkat berkat kecil tapi udah buat aku senang..  makasi Tuhan!
dapat hadiah hadiah kecil dari Facebook & Blog, selain hadiah ada juga Angpao 200rb, tapi sampai sekarang belum cair masih nangkut di IPAYMU, udah verifikasi tapi belum selesai 100% masih ada beberapa surat surat  yang harus di kirim, tapi aku capek udah biarin aja minggu depan baru urus, sumpah urusannya ribet  ^,^

maunya aku post kemarin kemarin, tapi salah salah soalnya hadiahnya belum sampe semua ke aku, jadi nunggu dulu, kalo mau post satu satu aku gak punya waktu.. tadi aja sibuk kayak orang gila gak karu karuan,  sibuk nyari kontes baru hehee...

hari ini aku mau share poto poto hadiahku, sorry poto aja bisa ku share soalnya barangnya gak cukup kalo mau share :P 



Aku menang giveaway dari Fransiska Bella, Fashion Blogger, dia kerjasama dengan 02B, aku dapat info giveawaynya yaitu Fransiska Bella komen di postku ... ihhh seneng banget, padahal partisipannya puluh ratus ribu lhooo ^^ makasiiii Bella & 02B God bless u more 


ini dari Nusareseacrh, Flashdisk edisi Imlek 8GB & Angpao 200rb tapi belum cair.. huhuuu
eh ada kampanya baru lho, hadiahnya Voucher belanja. kebuttt yuk ikutan! 
makasii Nusareseacrh God bless you more.. dan buat teman2 yang udah bantu like & doain di facebook makasi yaa.. dan yang sempet kesel sorry yaa!

ini dari Beauty Blogger Irene Tan, thank you Irene,.. i got this gift cuz i'm the lucky reader!
after this i must rajin rajin baca blog kan... hee God bless you more!


and is a...... ^^ aku dapat sampel juga, maunya ikut kontesnya eh si paket kelamaan nyampe, pas udah nyampe kontesntya udah close..  crying in the corner iks..ikss.

Naa. blog ku skarang bisa menghasilkan uang.. yes money! aku slalu berusaha mencari peluang untuk menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dari dunia blog.
ini aku mengerjakan review sesuatu, dan hasilnya sekali review dibayar Rp.25.000 murah si tapi lumayan ya,, aku udah dapat JOB Reveiw ini udah 3x jadi penghasilanku udah 75.000 wooo mau ambil dimana coba ^,^
makasii buat kerjasamanya Job Review!

sekarang aku lagi nunggu paket ku dari Miss Panda Lia...
belum bisa nunjukin potonya, hadiahnya belum dikirim, sabar yaa!

makasi semuanya yaa!!

dan aku menang giveaway itu bukan karena nasib lagi baik ya,, nasib ku baik trus kok, tapi karena berkat Tuhan!
makasi Tuhan..
Begi lebih lagi yaa!

Makasi udah baca....
gak ada maksud mau memamerkan, hanya ini berbagi cerita tentang kasih Tuhan.
have a bless day!


Wednesday, March 6, 2013

Tarakan

Shalom..
Saya heran sama pemerintah yang super slow mengambil tindakan dalam menyelesaikan masalah,  tapi kalo mencari suara untuk dukungan dalam pemilihan Walikota, Caleg, CaGub, Capress laju, like a rocket!

dan mengherankan lagi kenapa mau mencalonkan diri sebagai aparat pemerintah kalo memang gak bisa menyelesaikan masalah? bukanka bagus bapak ibu memilih untuk bekerja sendiri berusaha atau apa, biarkanlah kursi kursi empuk itu diduduki oleh pemimpin yang benar benar mau memimpin, memberikan perubahan dalam suatu daerah, bekerja keras dan ikhlas.

kemarin  ribuan orang melakukan demonstrasi di Tarakan, kalo daerah pulau Jawa ma Sulawesi udah biasa sering keliatan di tivi, tapi ini Tarakan, Kota kecil yang bercita cita menjadi The New Singapore, banyak kerusakan yang terjadi, itu terjadi karena pihak pemerintah & PLN lambat bertindak menyelesaikan masalah listrik, tiap hari ada pemadaman listrik di Tarakan, hal ini udah berbulan bulan, tapi tidak ada penyelesaian dari kedua pihak, Pemerintah & PLN. aku gak ngerti masalahnya apa ya kok gak bisa selesai.

saya gak bisa mengomentari karena saya gak tau masalahnya apa kenapa pemadaman listrik tidak bisa diselesaikan, yang pasti sehari setelah demo tersebut udah gak ada pemadaman listrik. heran ya setelah adanya amukan masyarakat masalah segera berakhir, maka gak heranlah kalo masyarakat  menggunakan kekesaran, merusak asset daerah untuk membangunkan para Pemerintah yang tertidur di siang malam hari. ya kekerasan membangunkan para aparat pemerintah!

salah siapa? masalahnya apa? ulah siapa? entah, tanyakan saja pada rumput yang bergoyang, mungkin ada jawabnya!
atau seperti kata Anas Ubaningrum, ada konspirasi!  diorang sajalah yang tau.

saya harap para Caleg & Calon Walikota yang seterusnya harus bisa lebih baik dan benar benar ikhlas mau memberikan kemajuan pada Kota Tarakan, belajarlah dari Pak Joko Widodo!

## poto koleksi pribadi saya! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...